Август 25 2016, 16:20

Брянец ждёт суда за негативные комментарии в соцсети об открытии молельного дома

mdom

30-летний житель Брянска предстанет перед судом за два негативных комментария в социальной сети, возбуждающие ненависть к людям другого вероисповедания. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 12 марта 2016 года на одном из информационных ресурсов в соцсети мужчина встретил новость об открытии в Брянске нового культового сооружения, предназначенного для богослужений и религиозных обрядов. Обвиняемый оставил под новостью два негативных комментария, тексты которых, по мнению следователей, возбуждали ненависть и вражду к людям другого вероисповедания. Преступление было раскрыто сотрудниками полиции.

В Следственном комитете название культового учреждения не уточняют. Однако «Брянской улице» удалось выяснить, что им был мусульманский молельный дом, который открылся в Брянском районе 11 марта 2016 года.

Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии, совершенные с использованием сети «Интернет»). Согласно открытым данным СКР, в Брянской области это первое уголовное дело, возбуждённое именно за разжигание межрелигиозной розни в Интернете.

Обвиняемому грозит штраф до 500 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: «На юного жителя Гордеевского района завели дело за посты в соцсетях»

На фото: открытие молельного дома в Брянском районе 11 марта 2016 года 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Ворьё и жульё лучше бы ловили и сажали реально, а не условно.
    А то получается, чем больше своровал, тем меньше срок, или вообще «с чистой совестью на свободу».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: