Август 25 2016, 00:01

Дебаты кандидатов в Госдуму на «Брянской губернии» вдохновляют выбросить телевизор

Кандидаты от партии власти и прочих за истекшие три дня удивили немногочисленных телезрителей правительственного канала отсутствием предвыборного драйва. «Спасибо, кэп», — хотелось сказать всему хору и выбросить телевизор.

Что же произошло за эти дни на брянских теледебатах?

«Оппозиционировать» в эфире пытался яблочник Александр Богомаз. Этот приятный человек, правозащитник, ещё раз подчеркнул, что он тёзка, а не родственник брянского Солнцеликого, сказал правильные вещи о текущем моменте, посетовал, что кофе нынче дорог, и сообщил, что Крым не наш. Вы удивились?

Единоросс Владимир Жутенков выдал ряд разумных реалистичных высказываний, между делом «умыв» родинца Романа Лобзина: «А вы что тут делаете, вы же приезжий, что вам за дело до нашей Брянщины?». Ждём, когда в порядке внутрипартийной критики Владимир Александрович то же самое скажет единороссу Валуеву. Для телевидения это было бы очень зрелищно и сразу бы повысило рейтинг канала.

В один из дней на передачу не пришли достаточно известные и желанные гости на брянских экранах: коммунист-комсомолец Константин Павлов и либерал-демократ Дмитрий Винокуров. Первый занимался пикетом в Навле по острому социальному вопросу, второй готовил подворье своего города к Свенской ярмарке. Достойно, считаем, уважения — люди заняты делом каждую минуту.

Однако, уважая телезрителя, который хочет живого и интересного разговора, призываем «Брянскую губернию» всё-таки присылать кандидатам повестки на эфир — как в суд. Ведь уже сейчас деловые, занятые и полезные люди должны привыкать и к камере, и к цензуре…

И, что немаловажно — работая, разве что лицом и языком, привыкать к безделью и праздности. Ведь именно это, вместе с 400 тысячами зарплаты, ждёт одного-двоих из них — с 18 сентября 2016 года в седьмом созыве 450-ти непонятно чьих избранников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: