Август 25 2016, 21:51

Расширение проспекта Станке Димитрова увели от жилых домов на промзону

P8252708

Часть проспекта Станке Димитрова от троллейбусного депо №1 до реконструируемого кольца на Полтиннике уже засыпали песком и утрамбовывают. Жилая часть проспекта от Полтинника до улицы Пересвета добилась от властей изменения проекта – теперь расширять проезжую часть будут только вправо, на промзону.

Люди, которых город за счёт своей казны переселить пока не может – получили возможность хотя бы остаться при своих деревьях и тротуаре. Кроме того, в определённых местах они получат железные ограждения, в других – «зелёный щит» из сплошного кустарника.

Эксперты из БГИТУ в среду, 24 августа, обследовали деревья с помощью специальных приборов и всего лишь два из них нашли подлежащими спиливанию. Люди не возражали – одно может рухнуть на дом, другое на дорогу, на провода.

Сегодня, 25 августа во дворы прибыли представители администрации Советского района, чтобы окончательно обсудить с жителями, где будет размещаться «благоустройство» – новые мусорки, лавочки и детская площадка. То есть всё, чем подсластили власти горожанам горькую пилюлю, «забыв» провести обсуждения перед началом разработки проекта.

P8252726

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алексей Толпеко

    Ни какая администрация не приезжала, представители домов сами ходили в администрацию, и благоустройство администрация желает сделать за счет жильцов, а именно, сказали выделим только 50% стоимости детской площадки и всего остального, а остальное за счет жильцов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: