Август 26 2016, 09:32

36 миллионов рублей зарплатных долгов накопили четыре предприятия

денег нет

По состоянию на 1 августа размер задолженности по заработной плате составил 36 миллионов рублей. Самый большой долг перед 350 сотрудниками накопил ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки» — 17 миллионов. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего же не получили свои кровные 557 работников на четырёх предприятиях. Также 4 миллиона рублей должны 31 работникам в ООО «Климовский крахмал», 5,4 миллиона  — 126 работникам ПАО «Брянское ДРСУ № 1» и 9,9 миллиона — 50 сотрудникам ФГУП «111 военный завод Министерства Обороны Российской Федерации».

С начала года прокуратура области провела более 300 проверок в сфере труда, внесла 178 представлений, объявила 27 предостережений должностным лицам. По инициативе прокуроров более 300 руководящих работников привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Прокуроры направили в суд полторы тысячи заявлений о невыплаченной зарплате на сумму свыше 40 миллионов рублей. Суд удовлетворил более 1 200 заявлений на сумму свыше 31 миллиона рублей.

Уже в августе, сообщает прокуратура, была частично погашена задолженность перед 40 работниками в ООО «ГПП «Литий». На генерального директора, который не рассчитался с оставшимся долгом в 200 тысяч рублей перед шестью сотрудниками, завели административное дело.

Напомним, что за задержку зарплаты административно накажут руководителя СХПК «Кистёрский», сына экс-главы Погарского района Михаила Лысака — Константин Лысак уже тянет с получкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: