Август 26 2016, 11:30

Голодец похвалила Брянскую область за создание 3,4 тысячи школьных мест за счет оптимизации

голодец

На совещании с вице-премьером Ольгой Голодец брянские власти рассказали об успехах в строительстве и оптимизации образовательных учреждений. Про жертв программы решили промолчать.

25 августа состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, которое провела вице-премьер Ольга Голодец. На нем обсудили программу 2016-2025 годов, по которой всех школьников в нашем и еще 53 регионах должны перевести на обучение в первую смену и ликвидировать ветхие школы. На совещании область представлял заместитель губернатора Александр Коробко, хотя курирует ее сам Богомаз.

В качестве положительного примера реализации программы Брянскую область привела новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева, сообщает пресс-служба регионального правительства. По всей видимости, назначенная неделю назад на должность Васильева пока еще не знает о бедах брянской глубинки, где слияние школ сопровождается жалобами, судебными исками и, как в Глуховской, – настоящим бунтом жителей, отказавшихся приходить на выборы.

Но чиновникам гораздо приятнее оставлять ее, как и Голодец, в счастливом неведении, бравируя цифрами. За счет оптимизации, говорят власти, создано 3 364 учебных места. Если считать пристройку в к школе № 2 в поселке Клетня, которая примет школьников уже 1 сентября, и пристройку на 600 мест к лицею № 27, которую обещают сдать в этом декабре, то всего в регионе к концу года будет уже 4 464 новых мест.

Как добавили в пресс-службе, объем государственного финансирования программы на 2017 год составит около 25 миллиардов рублей, и Брянская область продолжит участие в реализации проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а вот это Голодец и брянские чиновники в упор не хотят видеть

    http://bryansku.ru/2016/07/31/onf-pri-zakrytii-selskix-shkol-na-bryanshhine-chinovniki-narushayut-zakon/

  • Леонид

    Оптимизация-это набивка под завязку+ двойная нагрузка на педагогов за одну и ту же зарплату, Единая Россия планомерно уничтожает образование в стране

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: