Август 30 2016, 09:56

Брянец оценил элитное место на Центральном кладбище в 700 тысяч рублей

wr-720.sh-18

Один из жителей Брянска вознамерился продать участок под захоронение на Советском кладбище, расположенный рядом с братскими воинскими захоронениями, за 700 тысяч рублей. Такое объявление брянец разместил на сайте по продаже недвижимости, его действия вызвали у горожан возмущение и недоумение. 

В объявлении говорится, что участок площадью в одну сотку располагается в центре старого кладбища Советского района Брянска «всего в 200 метрах от братских воинских захоронений». По словам продавца, мужчины по имени Владимир, земля находится «среди пятидесятилетних берез, в тиши и зелени».

Владимир рассказал корреспонденту «Брянской улицы», что на участке есть «обременение»: новому владельцу предстоит осуществить перезахоронение умершего в 1976 году человека – его нужно будет отвезти на родину в Людиново Калужской области.

На руках у нынешнего «собственника участка» якобы находятся необходимые свидетельства на землю. Остальные подробности для потенциальных покупателей Владимир обещал сообщить утром 30 августа, но его телефон оказался выключенным. Возможно, причиной тому стала волна недовольства, которую подняли пользователи одного из городских форумов . Там брянцы задались резонным вопросом об этичности такой сделки.

— Жесть какая-то… как так можно-то? «с видом на памятник», «в центре города»…Такое ощущение, что родственники усопшего делают могилку «под себя», чтобы им было удобнее добираться и пить спиртное во всякие праздники , — написал один из пользователей.

Другой отметил, что инфляция не обошла стороной и землю на кладбищах:

— 3 года назад прям в этом же месте взяли участок под захоронение 3-х человек (причем уже готовый, с оградой и плиткой) всего за 50 тысяч, хотя разговор был за 150. Кризис, цены растут.

Как пояснил «Брянской улице» директор муниципального унитарного предприятия по вопросам похоронного дела Сергей Щемелинин, объявление дал человек, «у которого не всё в порядке с головой», или явный мошенник. Такая сделка в Брянске не может быть законной, потому что земля на кладбище не предоставляется в собственность. Родным покойного выдается лишь договор на ответственное содержание земельного участка.

Сергей Щемелинин пообещал «Брянской улице» лично проследить за судьбой выставленного на продажу места для захоронения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: