Август 30 2016, 17:32

За год в Брянской области закрыли 19 школ

школа закрыта

Брянский департамент науки и образования допустил к работе в новом учебном году 491 общеобразовательное учреждение. В 2015 году в Брянской области насчитывалось 510 школ, в 2014 — 515. 

Директор департамента Владимир Оборотов на совещании в правительстве области заявил, что брянские школы в 2016 году будут посещать свыше 120,8 тысячи учеников, в том числе 13,5 тысячи первоклассников. Вкладывать знания в головы брянских детей будут 10 тысяч 637 педагогов.

По сообщению пресс-службы правительства Брянской области, на подготовку к новому учебному году школы потратили свыше 190 миллионов рублей, которые им дали бюджеты разных уровней. В 23 школах отремонтировали кровлю, в 24 — заменили окна, в 41 школе отремонтировали туалеты, в 57 — заменили батареи.

Кроме того, в Брянской области были отремонтированы 73 школьных автобуса, школы получили 24 новых транспортных средства, в ближайшее время область закупит ещё два, которые купят на сэкономленные на торгах деньги. В регионе насчитывается 239 школьных автобусов, которые перевозят 6,9 тысячи школьников.

Брянский губернатор, который проводил совещание, снова подчеркнул, что в брянском регионе должны исчезнуть все малокомплектные школы. Тех педагогов, которые выступают за их сохранение, Александр Богомаз обвинил в нежелании работать.

— Нам нужно и новые школы строить, и стадионы, чтобы дети могли спортом заниматься. Чтобы у них учителя-профессионалы были, а не так, как в одной школе: 8 учителей, из них 5 — начальных классов. Преподают все уроки. Занимают по нескольку должностей. Какие знания получит ребенок? Надо создавать условия, чтобы в школе было и питание, и образование, чтобы предметы вели профессионалы, знающие предмет люди… — Вот откуда все недовольства — надо работать! — резюмировал губернатор.

Глава региона также остался недоволен тем, что в школах работают только 127 молодых педагогов, в то время как БГУ имени Петровского ежегодно выпускает гораздо больше специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Семен Петрович

    В одном только Мглинском районе 6 школ закрыли! Молодцы Единоросы планово разваливают образование.

  • https://plus.google.com/105650354875843563876 VSS Volk

    «Глава региона также остался недоволен тем, что в школах работают только 127 молодых педагогов, в то время как БГУ имени Петровского ежегодно выпускает гораздо больше специалистов.»
    Остальные следуют совету Димы и уходят в бизнес….

  • Алексей

    Закрывая школы и больницы вы уничтожаете жизнь на селе. Какая молодежь поедет за 10-15 тыс. работать да и вообще любой адекватный человек? За такие деньги реально себе накопить или построить жилье?

    Пусть Богомаз себе и своих чиновникам зарплаты оптимизирует и раздаст их учителям, а то умные все такие, за еду работать чтоли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: