Сентябрь 1 2016, 11:00

Дело автора негативных комментариев о молельном доме в Брянске рассмотрят в сентябре

mdom

Дело брянца Евгения Алексеева, оставившего в соцсети негативные комментарии о мусульманском молельном доме в Брянске, рассмотрит Советский районный суд. Первое заседание состоится 12 сентября.

Напомним, Алексеева обвиняют по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии, совершенные с использованием сети «Интернет).

По версии следствия, 12 марта 2016 года на одном из информационных ресурсов в соцсети мужчина встретил новость об открытии в Брянске нового культового сооружения, предназначенного для богослужений и религиозных обрядов. Обвиняемый оставил под новостью два негативных комментария, тексты которых, по мнению следователей, возбуждали ненависть и вражду к людям другого вероисповедания. На комментарии обратили внимание сотрудники полиции.

В Следственном комитете название культового учреждения не уточнили. Однако «Брянской улице» удалось выяснить, что им был мусульманский молельный дом, который открылся в Брянском районе 11 марта 2016 года.

Обвиняемому грозит штраф до 500 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.

На фото: открытие молельного дома в Брянске 11 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • фрунт

    Теперь все, кому не нравится строительство мусульманских молельных домов в старинном православном городе, пойдут под суд? Приезжие мусульмане будут делать все что хотят, забывая,что они в гостях?

  • http://vk.com/id199731076 Ирэн Корсакова

    Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
    Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
    Без толку ты оземь башкой ударяешь,
    Ударь лучше оземь всем тем, что в башке.
    лицемерие

  • Пират

    Напомните Россия по Конституции светское государство?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: