Сентябрь 2 2016, 17:18

Виктор Киселев оштрафует «Почту России» на один миллион рублей

Кандидат в депутаты Госдумы от Брянщины Виктор Киселёв будет добиваться штрафа для «Почты России». Политик убеждён, что почтовики сознательно затягивают подписание договора по размещению его агитационных материалов в своих отделениях.

О подозрительной медлительности «Почты России» Виктор Киселёв уже сообщил в брянское управление УФАС. По его словам, почтовики затягивают подписание договора по размещению агитационных материалов в отделениях почтовой связи по политическим причинам – компания, как государственное учреждение, якобы не может иметь договорные отношения с кандидатом, не относящимся к партии власти.

Киселёв утверждает, что при этом подобный договор почта заключила с кандидатами от партии «Единая Россия». По мнению политика, компания нарушает права равенства кандидатов, указанные в Федеральном законе №20 от 22.02.2014 года «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

В заявлении Киселёва в УФАС также сообщается, что этим отказом «Почта России» нарушает часть 1 статьи 14.31 о злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке КоАП РФ. За это правонарушение для юридических лиц грозит административная ответственность — штраф от трёхсот тысяч до одного миллиона рублей.

«Почту России» — постоянный объект для критики за её медлительность. В случае с Киселёвым, подписание готового договора, как следует из заявления политика, происходило в течение пяти рабочих дней.

В стане политика убеждены, что местные власти ставят различные бюрократические препоны, чтобы кандидат Киселёв не смог донести свою позицию для избирателей.

— Чего стоит недавнее увольнение журналистов с телеканала «Брянская Губерния» после выхода в свет передачи, в которой Виктор Киселёв вскользь упомянул о плохих дорогах в Брянске, — говорят представители предвыборного штаба Виктора Киселёва. И упоминают о том, что новость об этом уже вышла на федеральный уровень.

Примечательно, что в отношении кандидатов в Госдуму неизвестные вандалы также действуют выборочно. Напомним, агитационные баннеры Виктора Киселёва и его однопартийца Дмитрия Винокурова были испорчены в ночь на 1 сентября.

Вдобавок ко всем приключениям, на бежицком кольце, в рамках расширения дороги сегодня сносят рекламные конструкции: «Киселева» снесли, а стоявшую рядом «Миронову» из «ЕР» тронуть побоялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,721 seconds