Сентябрь 5 2016, 08:43

Брянцев будут штрафовать за отказ участия в переписи

626887.900xp

Всероссийская перепись населения станет обязательной для всех граждан, сообщает газета «Коммерсантъ». За отказ участвовать в ней россиян будут штрафовать на 100-300 рублей.

По данным «Ъ» , поправки в закон «О всероссийской переписи населения» подготовлены Росстатом и одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Специалисты предлагают сделать перепись обязательной для всех жителей России – граждан РФ, жителей без гражданства и временно находящихся на территории страны. Участвовать в переписи можно будет даже с использованием сети интернет, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Росстат также предлагает отказаться от анонимности в переписи и обязать всех её участников сообщать ФИО, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования).

За отказ участвовать в переписи грозит административная ответственность – штрафы от 100 до 300 рублей.

Идея ввести обязательное участие населения в переписи возникла у Росстата после переписи 2010 года. В ней отказались участвовать около миллиона человек, а 2,6 миллиона вообще отказались общаться с переписчиками. 3,5 миллиона россиян. Кроме того, 4 миллиона — утаили источники средств к существованию, 4,6 миллиона — скрыли вид своей экономической деятельности. Новый закон, по мнению статистиков, поможет лучше добывать необходимую информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id90560259 Оксана Позднякова

    А лучше сразу расстреливать. Не захотел «переписаться» — значит нет тебя и технически и физически. Чем бы ещё нашим властям заняться во благо обществу.

  • leviafan1881

    А чиповать нас не будут обязательно? Как быков мираторговских…
    Где демократия?

  • Николай

    То есть выдавать персональные данные каким то посторонним нанятым людям, ага ищите дураков в другом месте)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: