Сентябрь 7 2016, 12:09

Ольга Махотина защитила обиженных Виктором Киселевым единоросов-покемонов

Кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» Ольга Махотина направила в областной избирком жалобу на Виктора Киселёва, кандидата от ЛДПР, обвинив его в формировании «отрицательного образа действующих представителей политической партии «Единая Россия» в руководстве брянского региона и страны в целом». 

Напомним, в конце августа в эфире телеканала «Брянская губерния» вышли дебаты с Иваном Медведем, в которой Виктор Киселёв назвал действующих депутатов и кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва покемонами.

— Вы избирали депутатов Государственной думы, а это покемоны, Вы их видели когда избирали и теперь увидите вновь только когда будете избирать опять. Они то есть, то их нет, найти вы их не сможете, — заявил кандидат от ЛДПР.

Рассмотрение жалобы Махотиной избирком отложил до 8 сентября, потребовав с неё представить видеозапись дебатов, а также публикации на эту тему в СМИ.

@B

Любопытно, что сами единороссы, затаив обиду из-за покемонов, увидели в агитации Киселёва и другие нарушения.

На Киселёва в избирком пожаловалась Елена Агунова, замдиректора Брянского техникума машиностроения и автомобильного транспорта и член регионального совета партии «Единая Россия». Она обвинила Киселёва в незаконной, по её мнению, агитации из-за публикаций предвыборных материалов в газете «Комсомольская правда. Брянск», ещё двое недовольных граждан упомянули издания «Брянские новости и «Брянск Today».

По данным жалобщиков, Киселёв якобы оплачивал публикации своих поздравлений, адресованных строителям и служащим Нацгвардии не из средств избирательного фонда. Кроме того, авторы заявлений в избирком заметили в публикациях фотографии посторонних людей и ссылки на другие, коммерческие сайты, в чём увидели противоречие закону, запрещающему публиковать коммерческую рекламу в агитматериалах.

Напомним, ранее, дав слово Киселёву, лишились работы трое сотрудников телеканала «Брянская губерния».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,655 seconds