Сентябрь 7 2016, 18:37

«Предвыборное открытие» здания поликлиники не обрадовало жителей Белой Берёзки

Новое здание поликлиники открылось в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района в среду, 7 сентября. Депутат Лидия Наумова и местные жители сообщили «Брянской улице», что учреждение пока не имеет лицензии и в эксплуатацию в ближайшее время введено не будет. Торжественное открытие здания граждане назвали предвыборным пиаром.

Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, церемонию открытия здания посетили чиновники и депутаты облдумы. Главным почетным гостем стал курирующий здравоохранение заместитель брянского губернатора Николай Щеглов, который от имени Александра Богомаза вручил главному врачу Трубчевской ЦРБ Ольге Шилкиной подарок для поликлиники — современный электрокардиограф.

pic1

Граждане и медперсонал на торжественном открытии.

На реконструкции здания поликлиники было выделено 43 миллиона рублей, на новое оборудование – 7,5 миллиона рублей. Новое отделение рассчитано на 150 посещений в смену. В нём будут принимать специалисты по 10 врачебным специальностям, проводить физиотерапевтическое лечение и лабораторно-диагностические обследования.

Правда, посещать лечебное учреждение жители посёлка пока не могут, сообщила «Брянской улице» депутат Трубчевского райсовета Лидия Наумова. По её словам, у поликлиники ещё нет необходимой лицензии, а торжественное открытие, скорей всего, было нужно власти для пиара перед выборами. Лидию Дмитриевну поддерживают многие жители посёлка, выходившие с ней в августе на народный сход в поддержку перевозчика Лимонова.

naumova

Лидия Наумова на народном сходе в Белой Берёзке.

— Конечно, хочется поблагодарить власти за то, что они обратили внимание на наши просьбы. Но люди наши на открытии были не радостные. Просто эта показуха уже всем надоела. Ну зачем? Достроили бы объект полностью, получили лицензию и открыли, — считает парламентарий.

При этом позитивным моментов мероприятия Лидия Наумова назвала встречу с заместителем губернатора Николаем Щегловым. Инициативный депутат передала чиновнику бумагу о проблемах посёлка и рассказала о ситуации на фанерном комбинате, которому угрожает закрытие.

— Николай Михайлович охотно с нами пообщался и внимательно выслушал все жалобы. Произвёл очень хорошее впечатление. Пообещал, что расскажет обо всём Александру Васильевичу Богомазу. Самая главная проблема – это, конечно, фанерный комбинат. Если его закроют, то без работы у нас останутся 500 человек, — пояснила собеседник.

pic2

Замгубернатора НиколайЩеглов в здании поликлиники.

Кроме того, депутат сообщила, что понтонный мост, который обещали посёлку последние три года, уже привезли к Десне. Как утверждают местные чиновники, переправа будет установлена через реку до парламентских выборов.

Лидия Наумова также сообщила «Брянской улице», что теперь является беспартийной – парламентарий покинула ряды политической партии «Единая Россия».

— К сожалению, люди, которые открыто говорят о проблемах, партии не нужны. И в районах «Единая Россия» не работает. Мы не против Владимира Владимировича Путина. Мы его поддерживаем. Но, когда мы говорим правду о проблемах, многим это не нравится. В итоге я решила: зачем тратить свою силу и энергию, если я партии не нужна, — рассказала депутат.

Напомним, именно Лидия Наумова с земляками организовала выезд на митинг в Брянск в защиту перевозчика Алексея Лимонова от родни депутата облдумы Василия Евсеева. Позже Наумова стала главным организатором народного схода по этой проблеме уже в родном посёлке Белая Берёзка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 0,741 seconds