Сентябрь 7 2016, 18:37

«Предвыборное открытие» здания поликлиники не обрадовало жителей Белой Берёзки

gkavn1

Новое здание поликлиники открылось в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района в среду, 7 сентября. Депутат Лидия Наумова и местные жители сообщили «Брянской улице», что учреждение пока не имеет лицензии и в эксплуатацию в ближайшее время введено не будет. Торжественное открытие здания граждане назвали предвыборным пиаром.

Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, церемонию открытия здания посетили чиновники и депутаты облдумы. Главным почетным гостем стал курирующий здравоохранение заместитель брянского губернатора Николай Щеглов, который от имени Александра Богомаза вручил главному врачу Трубчевской ЦРБ Ольге Шилкиной подарок для поликлиники — современный электрокардиограф.

pic1

Граждане и медперсонал на торжественном открытии.

На реконструкции здания поликлиники было выделено 43 миллиона рублей, на новое оборудование – 7,5 миллиона рублей. Новое отделение рассчитано на 150 посещений в смену. В нём будут принимать специалисты по 10 врачебным специальностям, проводить физиотерапевтическое лечение и лабораторно-диагностические обследования.

Правда, посещать лечебное учреждение жители посёлка пока не могут, сообщила «Брянской улице» депутат Трубчевского райсовета Лидия Наумова. По её словам, у поликлиники ещё нет необходимой лицензии, а торжественное открытие, скорей всего, было нужно власти для пиара перед выборами. Лидию Дмитриевну поддерживают многие жители посёлка, выходившие с ней в августе на народный сход в поддержку перевозчика Лимонова.

naumova

Лидия Наумова на народном сходе в Белой Берёзке.

— Конечно, хочется поблагодарить власти за то, что они обратили внимание на наши просьбы. Но люди наши на открытии были не радостные. Просто эта показуха уже всем надоела. Ну зачем? Достроили бы объект полностью, получили лицензию и открыли, — считает парламентарий.

При этом позитивным моментов мероприятия Лидия Наумова назвала встречу с заместителем губернатора Николаем Щегловым. Инициативный депутат передала чиновнику бумагу о проблемах посёлка и рассказала о ситуации на фанерном комбинате, которому угрожает закрытие.

— Николай Михайлович охотно с нами пообщался и внимательно выслушал все жалобы. Произвёл очень хорошее впечатление. Пообещал, что расскажет обо всём Александру Васильевичу Богомазу. Самая главная проблема – это, конечно, фанерный комбинат. Если его закроют, то без работы у нас останутся 500 человек, — пояснила собеседник.

pic2

Замгубернатора НиколайЩеглов в здании поликлиники.

Кроме того, депутат сообщила, что понтонный мост, который обещали посёлку последние три года, уже привезли к Десне. Как утверждают местные чиновники, переправа будет установлена через реку до парламентских выборов.

Лидия Наумова также сообщила «Брянской улице», что теперь является беспартийной – парламентарий покинула ряды политической партии «Единая Россия».

— К сожалению, люди, которые открыто говорят о проблемах, партии не нужны. И в районах «Единая Россия» не работает. Мы не против Владимира Владимировича Путина. Мы его поддерживаем. Но, когда мы говорим правду о проблемах, многим это не нравится. В итоге я решила: зачем тратить свою силу и энергию, если я партии не нужна, — рассказала депутат.

Напомним, именно Лидия Наумова с земляками организовала выезд на митинг в Брянск в защиту перевозчика Алексея Лимонова от родни депутата облдумы Василия Евсеева. Позже Наумова стала главным организатором народного схода по этой проблеме уже в родном посёлке Белая Берёзка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алексей Васильев

    Народ у нас конечно смешной) Люди дожили до того,что везде видят пиар. Я думаю,что надо одуматься и научиться видеть позитив. Строительство больницы — благое дело. Думаю,что лицензия просто еще не готова и в ближайшее время будет отправлена куда надо.

  • Пушкин

    а при коммунистах открыли значит открыли и стали работать. а если она работать не может , то какое это открытие??? это потёмкинская деревня.

  • Мда

    Столько негатива. Такое чувство, что там только фундамент заложили и пригласили людей на открытие больницы, потому что ну выборы же.
    Так вроде и здание готово и даже оборудование уже привезли, насколько я поняла. А все равно недовольны. Может быть ОНИ рассчитывали, что и лицензия будет готова к этому моменту, но не получилось.
    Была бы я там то радовалась, что будет новая больница, где новые аппараты и уже строила бы планы к какому врачу я пойду в первую очередь))

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    На что не пойдут чиновники, ради мероприятия, скоро будут ленточки резать, когда выроют котлован, построят стены и обязательно когда будут заносить каждую единицу техники. Правильно было сказано, открытие это когда на следующий день работает, а не когда о отпраздновали, а потом подождите еще пару месяцев мы с документами разберемся.

  • дуремар

    там здание бывшего детского садика. да…. титанические усилия. И техника супер современная — электрокардиограф, не что нибудь!

  • Иван Иванов

    Поздравляю жителей Белой Березки!
    Новая больница — новые возможности для улучшения своего здоровьица.
    А лицензия дело времени, главное больница готова к работе.

  • Мария

    А как же подаренный современный электрокардиограф? Тоже пиар? Понтонный мост, который вот-вот будет установлен — тоже пиар? Просто народ охреневший стал, особенно в последнее время. Хотят ВСЁ и СРАЗУ, не задумываясь, что для этого нужно.По закону, сначала помещение нужно предоставить, а уже потом получать на него лицензию. Власть старается улучшить условия жизни. Народ жалуется и ищет негатив там, где его нет, вместо того, чтобы порадоваться новой больнице и быть благодарными, что не сегодня — завтра будет возможность получить помощь квалифицированных специалистов и пройти обследование на новом оборудовании.

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Подарили современный электрокардиограф, а если бы не подарили, то больница осталась без кардиографа?
    Если это подарок то значит его доритель финансировал из своего кармана, а из чего кармана подарок?

  • Андрей

    Кремле боты бабки отрабатывают

  • Анна

    Комментарии про «негатив народа» здесь неуместны. Я, как житель поселка, знаю обо всех проблемах, которые копились годами!! И никто ничего не мог решить, точнее, не хотел помочь нашим людям. Эту поликлинику не построили с нуля, это уже готовое здание, где учились первоклашки. И вообще, можно было оставить эту школу-садик, так как в настоящее время наши первоклашки «учатся» в детских садах, потому что в школе нет для них места! Вот вам и комментарии. Тут всё далеко не супер-пупер.

  • Аннушка

    Машенька, благодарными? Врите, да не завирайтесь. Рановато Вам ещё. Власть из кармана достала «улучшить» или из нашего общего налогового кармана, а? И, раз уж вы такая осведомлённая, скажите, куда власть дела почти 300 тысяч, выделенных на подготовку школы в Глуховке к 1 сентября — в то время, как её уже готовили к закрытию? Порадоваться и «быть благодарными», Маша? А вы не хотите поклониться в ноги тем, кто на свои налоги вас всех содержит, которые на площади Ленина и по остальным 25 адресам?

  • Грешный Магистр

    Мария, власть старается? Да, она старается — максимально набить карманы и улучшить собственные условия жизни. Порадоваться одной КАК-БЫ новой больнице — отличное предложение. А поплакать о десятках оптимизированных по области школ, больниц, ФАПов никто из чинуш не желает??? Нет, для них сейчас главное — отжать по-максимуму, где еще что осталось от прежних «хозяев» региона. Все эти разговоры о благодеяниях власти начинают напоминать историческую байку о том как одна особа сказала: «У народа нет хлеба? Так в чем дело, пусть едят пирожные!». Все эти потемкинские деревни — бессовестная пыль в глаза электоральному поголовью накануне выборов!

  • Мда

    врать не буду про здание не знала. но блин, кому то навредил новый электрокардиограф?)

  • Мда

    в смысле в школе нет места для первоклашек?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: