Сентябрь 7 2016, 12:20

Школа в Лесном стала филиалом Суражской школы №3

IMG_7302

Отдел образования Суражского района внял также требованиям местных жителей, которые настаивали на том, чтобы учебным заведением руководила Елена Романенко, бывший директор школы имени героя Советского Союза Ивана Лагутенко.

Как сообщил «Брянской улице» Константин Павлов, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, школа имени Лагутенко, расположенная в посёлке Лесное, продолжит работу в качестве филиала СОШ №3 города Сураж.

Напомним, в начале 2016 года районный отдел начал процесс ликвидации школы в Лесном. В августе 2016 года директор школы узнала, что существует документ, который отменяет постановление о ликвидации школы. Ситуация накалилась к 1 сентября, когда в ликвидированной школе состоялась линейка. 15 школьников и педагоги пришли в родную школу и отказались впустить в здание приехавших к ним чиновников. Позже жители Лесного обратились за помощью к общественности и пригласили в Суражский район брянских коммунистов. Подробнее об этом читайте в материале «Брянской улицы».

В департаменте образования Брянской области ликвидацию школы в Лесном назвали сюрпризом от суражских чиновников и ещё раз заявили, что школа, в которой для детей созданы все условия, должна продолжить работу.

7 сентября в Сураже должен состояться суд, на котором будут решать судьбу другой оптимизируемой школы, расположенной в деревне Глуховка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: