Сентябрь 8 2016, 15:22

Светлана Кривенок установила мировой рекорд в толкании ядра среди паралимпийцев

кривенок

Брянская спортсменка Светлана Кривенок побила мировой рекорд в толкании ядра в классе F33. Это событие случилось 8 сентября на соревнованиях в Подмосковье, в которых участвуют отстраненные от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро российские спортсмены.

По сообщению агентства Р-спорт, Светлана Кривенок обновила рекорд России, а также улучшила мировое достижение, толкнув ядро на 7,51 метра. Ближайшую соперницу – Анну Пимуткину – наша землячка обошла почти на 2 метра.

Напомним, Светлана Кривенок является действующей чемпионкой Европы в этом виде спорта. По словам её тренеров, она вполне могла рассчитывать на «золотую» медаль Игр в Рио.

Соревнования отстраненных от участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских спортсменов торжественно открылись в Москве накануне. Соревнования и мастер-классы по 18 паралимпийским видам спорта пройдут 8-9 сентября на спортивных базах в Новогорске и на озере Круглое.

Напомним, глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. ПКР 15 августа подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но 23 августа её отклонили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: