Сентябрь 11 2016, 16:16

Брянск хотят породнить с Бендерами

8bff94c918c3dc26a49eb96c200

Идея о сотрудничестве между Брянском и Бендерами прозвучала на межрегиональном форуме «Приднестровье – Россия: пути и возможности сотрудничества», который прошел в Тирасполе.

Наш регион на форуме в столице Приднестровья представлял заместитель губернатора Михаил Кобозев. По его словам, на встрече прозвучало несколько предложений. Самое важное для нас —  родилась идея «породнить брянцев и бендеровцев». Она была с воодушевлением воспринята участниками форума.

«Эти города объединяет многое, а главное –   оба они являются городами воинской славы», — сказал спикер местного парламента Вадим Красносельский.

Напомним, в настоящее время у Брянска 16 городов-побратимов. В августе был подписан договор о намерениях с сербским Богатичем. А год назад с нашим городом побратался Комрат – столица Гагаузской автономии в составе Молдовы. Таким образом, прослеживается интересная тенденция нынешней Брянской власти. Ведь, Бендеры — город в другой непризнанной территории в составе Молдовы – Приднестровье .

Впрочем, до подписания договора о побратимстве главе Брянска еще предстоит заручиться хотя бы предварительным согласием депутатов горсовета.

Добавим, что через неделю Приднестровье может сыграть довольно важную судьбу в определении результатов выборов в территориальной группе, куда входит Брянская область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: