Сентябрь 12 2016, 18:54

В Брянской области по выборам прошлись бульдозером административного ресурса

Брянские кандидаты-соперники по 78 Унечскому округу в Госдуму от ЛДПР и «Родины» Виктор Киселёв и Иван Медведь дружно выступили против «выборов по-брянски». Они написали последнее письмо в ЦИК и поставили под ним две свои фамилии.

Кандидаты-соперники считают себя самыми сильными на округе и хотят выйти друг против друга на «честный ринг», отбросив искусственные, слабые креатуры, созданные «франкентшейнами» брянской власти. Этой, собранной воедино информацией, они пытаются сбросить со счетов административный ресурс.

Публикуем их совместный текст.

«Уже меньше недели остаётся до единого дня голосования, однако в Брянской области ситуация вокруг предстоящих выборов, связанная с использованием административного ресурса, не только не «оздоравливается», но и всё больше накаляется.

Первые сигналы о том, что выборы депутатов в Государственную Думу опять пройдут по указке руководства «правящей партии», стали поступать ещё в ходе подготовки к предварительному голосованию «Единой России».

Наиболее сильных кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию, административным ресурсом выкинули за борт праймериз, подогнав итоги под нужных региональным властям кандидатов. Причем брянская «ЕР» не гнушалась расправляться даже со своими членами партии, посмевшими выступить с критикой в адрес руководства по поводу нечестного выборного процесса.

Так, боец с мировым именем, зампред брянской Думы, пользующийся огромными симпатиями населения Виталий Минаков не обнаружил своей фамилии в бюллетенях предвыборного голосования.

Ещё один кандидат от ЕР Иван Медведь рассказал о массовых фальсификациях на участке в Суражском районе, где на избирательный участок внесли пачку листов с персональными данными избирателей.

О нарушениях в день праймериз говорила кандидат предвыборов, эксперт ОНФ всероссийского уровня, член рабочей группы ОНФ «Качество жизни» Светлана Калинина.

С депутатами Думы Медведем, Гринкевичем, Минаковым, депутатом Госдумы Малашенко, посмевшими после итогов предголосования открыто заявить о беспределе на брянских праймериз в Генсовет Партии и Президенту, расправлялись всем региональным политсоветом.

В итоге депутат областной думы Иван Медведь лишился членства в фракции «Единой России», Виктора Гринкевича сняли с поста председателя Фонда поддержки партии «Единая Россия».

Виктора Малашенко просто перестали везде «звать», устроив бойкот и изоляцию, что стало очевидно 3 сентября на знаковом брянском литературном празднике «Серебряная лира» в Красном роге, посвященном дню рождения А.К. Толстого. Малашенко возлагал цветы один, партийный и правительственный «бомонд» к нему не приближались, возложив цветы дружно, но отдельно.

IMG_7721Праймериз обнажил суть выбора без выбора – подогнанные под нужных кандидатов итоги предсказывала ещё до их подведения компания DHL .

Иван Медведь настоятельно просил однопартийцев, регсовет прислушаться, признать и обнародовать выявленные им нарушения, покаяться и исправить ошибки, чтобы спасти честь и репутацию партии «Единая Россия» в Брянске. Этого не произошло, и Иван Медведь, стоявший у истоков партии, бывший одним из её учредителей в Брянской области, покинул ряды «Единой России», написав соответствующее заявление 30 июня.

Артём Литвинов

До этого ряды «ЕР» из-за возмутительно лживых итогов праймериз покинул партии рядовой Артём Литвинов. За критику действий регионального отделения партии его исключили: он опубликовал открытое письмо о нечистой игре своих соратников в ходе праймериз. Своё мнение по поводу действий местного руководства «Единой России» он также высказал на сайте «Брянская улица».

Вслед за ним – из брянской «ЕР» добровольно вышел выгоничский депутат Сергей Мефёдов, который не согласился «участвовать в омерзительной системе лжи и морального насилия, которая от выборов к выборам лишает человеческого достоинства множество людей – от глав поселений до простых бюджетников».

Предварительное голосование брянской «ЕР» задало фальшивый тон всей избирательной компании в регионе, придало ей статус готовящегося подлога.

О том, что в ходе праймериз был задействован мощный административный ресурс, говорит то, что члены территориальных избирательных комиссий – сплошь сотрудники бюджетной сферы.

ТИКи и УИКи сформированы так, что в среднем 7-8 из 12-13 членов комиссии являются прямыми подчинёнными председателя комиссии по основному месту работы.

Жалобы на многочисленные нарушения сыплются с самого начала предвыборной кампании в Госдуму. Об использовании административного ресурса для выдавливания неугодных кандидатов от других партий, в последние недели перед Единым днём голосования открыто и регулярно заявляют Иван Медведь («Родина») и Виктор Киселёв («ЛДПР). В ответ против них применяется вся ядерная мощь брянского административного ресурса.

Рекламное агентство «Глобал Медиа» отказывается от уже подписанных и оплаченных договоров на размещение наружной рекламы (билбордов) Ивана Медведя, о чём у кандидата имеются видеозаписи и документы.

В День знаний, 1 сентября, были испорчены из краскопульта баннеры кандидатов от ЛДПР Виктора Киселёва и Дмитрий Винокурова.

Уже на следующий день якобы в рамках дорожно-строительных работ в оживленном районе Брянска баннер Киселёва снёс бульдозер. При этом стоявшую рядом конструкцию с «рекламой», активно продвигаемой в Госдуму члены ЕР Валентины Мироновой не тронули.

Также Виктор Киселёв намерен судиться с «Почтой России», которая затягивает подписание договора на распространение его агитационных материалов.

Не иначе как использованием административного ресурса можно расценить отказ унечской районной газеты кандидату Киселёву предоставить площадь для агитации, доставшуюся ему при жеребьёвке на получение положенных по закону бесплатных печатных площадей. Главный (и лживый, безграмотный) аргумент для отказа в трансляции читателям позиции Киселёва, который использует главный редактор газеты, — «разжигание розни».

Из штата телеканала «Брянская губерния», учредителем которого является правительство Брянской области, уволили трёх сотрудников – головы полетели за проявленную «лояльность» к кандидату не из «Единой России» и не спойлеру: прокат передачи роликов с участием Киселёва .

Также стало известно о выемке «Почтой России» из брянских печатных газет, одна из которых – «Комсомольская правда. Брянск» — агитационных вкладок Виктора Киселёва (православный календарь). При этом услуга была прописана в договоре и оплачена.

Примечательно, что данная выемка сопровождалась жалобами в облизбирком от неких граждан, чьи «права нарушаются» нахождением в выписанных газетах незаказанного материала-вкладки.

При этом в оппозиционную и вытесненную с брянского рынка административным ресурсом газету «Комсомолец Брянска» сотрудники «Почты России» вкладывали агитационные газеты от «Единой России» и жалоб на «нарушение прав» в ОИК не поступало.

Особого внимания заслуживают «старания» Ольги Махотиной, кандидата от партии «Яблоко». руками которой из выборной гонки брянская «Единая Россия», облизбирком, суд и правительство региона пытаются убрать её конкурента по округу № 78 Ивана Медведя.

То, что Махотина, — лишь прикрытие для действий региональной власти, доказывает присутствие на процессе «чёрных пиарщиков» – Екатерины Фурсы, сотрудницы избиркома, и юриста, представлявшую «яблочницу» в суде, Ольги Алиевой. Об их тесной спайке в ЦИК и в прессу уже писал член избиркома Григорий Кожурин.

После его открытого письма в ЦИК политтехнологу Екатерине Фурсе избирком отказал в доверии, по-видимому, посчитав обоснованной его информацию.

17 июня Брянский областной суд удовлетворил жалобу Махотиной и отменил решение областного избиркома о регистрации его кандидатом под предлогом того, что Медведь не указал ИНН своих детей в справке, предоставленной в ОИК. Но Верховный суд отменил это решение.

iaAHxxzFkZQПозже из списка, по её же иску, был убран кандидат Пётр Федин. Суд с Фединым, очевидно, нужен был для создания видимости справедливости при попытке снять Медведя. Сам кандидат-«коммунист» впоследствии апелляций не подавал.

В дальнейшем Махотина, получившая прозвище «политический киллер», снова подала в областной суд иск, на этот раз «уличив» Медведя в якобы незаконной агитации с использованием своего депутатского положения, — вручал правительственные грамоты педагогам. Это дело брянский электорат изначально назвал «смехотворным». Махотина, а вместе с ней и брянская «ЕР», она же – правительство региона — снова проиграла.

Одна из последних надуманных жалоб на Медведя (якобы незаконная агитация в печатном СМИ «Комсомолец Брянска») написана отцом больной лейкозом девочки Андреем Погореловым (адрес Пушкина, 81). Судя по тому, что с конца 2015 года несчастный человек обивал пороги ведомств, редакций и спонсоров, собирая деньги для спасения дочери – создаётся твёрдое убеждение, что его для написания жалобы также использовали не случайно. Либо ему пообещали помощь власти и ЕР, либо его нашли как «обиженного Медведем» — возможно не смог в своё время помочь.

При этом ещё «киллершу» почему-то не интересует, что ещё до начала предвыборной агитации фактически подкуп избирателей произвёл кандидат Николай Валуев – сначала громко распиаривший свой грядущий подарок Краеведческому музею (чучело волка), а затем вручивший его руководству музея в обстановке строгой секретности.

В Брянск постоянно ездит некий «Гражданский контроль», который врёт в лицо прессе, что у нас нарушений нет и «в ЦИК жалоб не идёт» (Михаил Полянский) или «жалобы несущественные и Памфилова не права, что выдала области чёрную метку» (Олег Иванников), также они «успокаивают» кандидатов.

0bae34e65361d8e3030f34ac39ec142fЧто касается хода предвыборных теледебатов, бесплатное время которых кандидаты получили на жеребьёвке в облизбиркоме – дебаты проводятся строго в рабочие часы, и в дальнейшем избиратели не имеют возможность «посмотреть всех» в удобное для них время.

Телекомпании ГТРК «Брянск» и «Брянская губерния» не размещают прошедшие эфиры с дебатами кандидатов на своих сайтах для более широкого информирования электората о программах и личностях кандидатов. Несмотря на требования избирателей и кандидатов, повлиять на это не могут и не хотят ни правительство Брянской области, ни облизбирком, ни, так называемый, «Гражданский контроль».

В то же время правительство Брянской области открыто пиарит «фаворитов» единороссов Николая Валуева и Валентину Миронову. Их лица и фамилии украшают президиумы и сцены всех городских и областных мероприятий, а затем иногда по нескольку раз в день их упоминают в пресс-сводках областного правительства.

Что это, как ни безоглядное, «отмороженное» применение административного ресурса в предвыборной агитации?

Также жители жалуются на то, что на сайте избиркома нет или «нет на видном месте» чёткого разъяснения «росписи по округам» №№ 77 и 78 и полного списка зарегистрированных одномандатников – и по округам, и по спискам от партий.

каплуновВолей Божию или из-за предвыборной обстановки в Брянской области накануне выборов скоропостижно скончались два члена облизбиркома: председатель Каплунов и спустя ровно неделю — член от КПРФ Виктор Филиппов.

Жители Брянской области, которые ещё не до конца разочаровались и интересуются выборами и ходом предвыборной борьбы, в возмущении от того, как проходит предвыборная кампания в регионе. Но как только в прессу просачиваются статьи и комментарии о том, что происходит на самом деле с «выборами по-брянски», их «глушат» проплаченными комментариями ботов и троллей, работающих на региональное правительство.

В областном центре ещё до выборов складывается мнение, что «таких выборов мы ещё не видели», люди горько шутят, что «казалось, что дна по предвыборным и выборным нарушениям Брянщина достигла в 2014 году, потом в 2015, но в 2016-м снизу постучали…».

14907-1394651500

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: