Сентябрь 15 2016, 18:19

Брянская прокуратура обжаловала приговор Дмитрию Полещенко

полещенко

Областная прокуратура требует отмены приговора Советского районного суда, который, напомним, амнистировал экс-чиновника, и просит направить дело на новое судебное разбирательство. 

Напомним, Полещенко были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (статья 286 УК РФ) при предоставлении в аренду строительной компании «Дар-строй» 60 гектаров земли, на которой находились городские леса. Кроме того, гособвинение считает, что Полещенко превысил полномочия, когда отказался от исковых требований к арендатору земельного участка площадью 5,2 квадратных метра.

9 сентября Советский районный суд признал Полещенко виновным в совершении одного преступления, приговорил его к условному заключению на срок два года, амнистировал и выпустил из-под стражи в зале суда.  По эпизоду принятия решения об отказе от исковых требований суд оправдал Полещенко.

«Прокуратура не согласилась с выводами суда об отсутствии в действиях Полещенко состава преступления и назначением наказания с применением ст.73 УК РФ (условное осуждение). На приговор принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора суда и направлении дела на новое судебное разбирательство», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Сам Полещенко также не исключал возможности обжалования решения Советского районного суда.

Ранее «Брянская улица» писала о том что, даже находясь под следствием, Полещенко продолжал лоббировать застройку Больничного городка. Подробнее об этом — в материале «Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного».

О других земельных махинациях Дмитрия Полещенко читайте в большом расследовании — «Земельные отношения периода Полещенко: «шпаргалка» для прокурора».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    второй поход областного прокурора Войтовича против Д.Полещенко — посмотрим чем все закончится, уж очень уверенно себя чувствует Д.Полещенко -Д.Полещенко эта та шея, которая и по сей день крутит-вертит и судами, и чиновниками от исполнительной власти

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: