Сентябрь 15 2016, 15:51

У брянских профсоюзов поинтересовались смыслом их существования

полякова

Журналист и блогер Николай Виткевич побывал на форуме некоммерческих организаций «Современное состояние и перспективы развития некоммерческого сектора в Брянской области», спросил у представителей профсоюзов, зачем они существуют и не получил внятного ответа. 

Форум, который проходит в ДДЮТ имени Гагарина, вместе с департаментом внутренней политики Брянской области организовывало поисковое движение «Отечество», которое является координатором акции «Бессмертный полк» в Брянске.

Виткевич побеседовал с представителем областной организации профсоюзов и спросил, что они делают и какую пользу они приносят обществу. Женщина на вопрос журналиста ответила, что профсоюз призван защищать и представлять интересы своих членов на рабочем месте и в правоохранительных органах и судах по защите трудовых прав.

— Что полезного делают брянские профсоюзы, я так и не понял, — резюмировал Виткевич, выразив радость в связи с тем, что для мероприятия хотя бы не перекрывали дорогу.

На фото: председатель областной федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Профсоюзы в нынешнем виде это:
    1. Корыто для нужных людей властям,
    2. Рупор наполняющих корыто, для управления бюджетниками!
    ИМХО.

  • Анна

    Как будто кто-то рискнет идти против начальства…

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001802409008 Наталья Кочемина

    Мне кажется, представителю профобъединения нужно было ответить не общей фразой, а парой-тройкой конкретных примеров защиты работников на предприятиях области. Тогда бы блогеру, возможно, стало понятно, в чем роль профсоюзов. Но только возможно, так как по своему роду деятельности блогер не сталкивается с классическими проблемами наемных работников — незаконное увольнение, снижение оплаты труда, соцгарантий и тп… Именно тех проблем, решать которые людям помогает профсоюз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: