Сентябрь 18 2016, 14:42

Вбросы «в законе» — наблюдатели «в загоне»: нарушения на выборах в Госдуму в Брянской области 18 сентября

КПРФ и ЛДПР сообщает о проверке завышенной явки в Жирятино, на УИКе № 69 в Володарском ДК Кравцова наблюдателей посадили в «загончик», лишив права перемещаться. На 53-м УИК при попытке вброса бюллетеней вызвана полиция, нарушителя «оформляют». На УИК № 79 в школе №64 Володарского района сообщили о вбросе 300 бюллетеней к 12 дня, реальная явка, по подсчетам наблюдателей, составила 250 человек, председатель объявила 550.

Наблюдатели сообщают о вбросе на 84-м участке в гимназии № 3, где на 12:00 вместо 428 у председателя получилось 524 проголосовавших.

УИК 51 — председатель объявил 153 проголосовавших, наблюдатели от двух кандидатов зафиксировали только 93, составляется жалоба.

Вместе с тем, есть сообщения об участках, незакрытых наблюдением. «Чапаев и пустота» на участке №137, в чём особо попрекают наблюдателей от  «Родины», ЛДПР и КПРФ — главных ответственных за честные выборы в этом сезоне. «А потом кто-то кричит о фальсификациях», — сообщают наши читатели.

pustoy uch— В ДК Кравцова огородили пятачок, никуда наблюдателей не пускают, рассказывает Александр Куприянов, 3-й секретарь брянского обкома КПРФ. — Я тихо «вызволил деток из клетки», разъяснив, что по закону наблюдатели имеют право перемещаться, снимать, но не препятствововать голосованию граждан.

В ответ на попытку разъяснить права наблюдателей шёпотом в личной беседе, председатель комиссии, по словам Александра Куприянова, стала возмущаться: «Что вы кричите? Вы провоцируете!»

Если разъяснение наблюдателям закона громко и прилюдно оценивается председателем как «провокация» — и это не один раз и не на одном участке — то, по мнению Куприянова, это значит только одно: впереди вал нарушений.

golosovatНапомним, подготовка к реализуемым сейчас нарушениям началась с праймериз ЕР, после чего восстали пятеро её участников, а также демонстративно вышли из партии несколько её членов.

Что касается обвинения в «провокациях», стоит детально проверить, а не получили ли на них карт-бланш те провокаторы, которые имеют максимум власти на избирательных участках? Ещё при проверке ТИКов за пару дней до выборов при попытке проверить списки, ответственные лица рвали на себе одежды с криками «убивают, насилуют» и вырывали дверные ручки, пытаясь инсценировать насилие и «захват заложников».

К сожалению, «тролли» работают сейчас и на нашем сайте, причём без должной профподготовки. В сообщениях, порочащих Киселёва, перепутан участок — на его 78-й округ, где он борется с Иваном Медведем, ошибочно отнесли Климово. Кокинский 253-й участок с 77 округа, где был учинён скандал, причины и виновные которого сейчас выявляются, почему-то приписали Медведю и его наблюдателям. Тем не менее, по данным облизбиркома, там нет и не может быть наблюдателей от Ивана Медведя, баллотирующегося по 78-му Унечскому округу. К тому же картинка, которую использовал в комментарии ленивый «тролль», относится в выборам в Мариуполе 2015 года.

bardakТакже в комментариях на «Брянской улице» сообщается: некоторые кандидаты направляют на участок по два наблюдателя, что отдельные комментаторы сочли беззаконием. Однако ЦИК разъяснил закон: на каждом УИКе от каждого кандидата может присутствовать не более двух наблюдателей плюс наблюдатель от партии, причём некоторые «тролли» к наблюдателям почему-то причисляют ещё и члена комисии с правом совещательного голосва, что вообще уже отдельная история.

Жестокая правда этих выборов состоит как раз в том, что у брянских кандидатов, наоборот, хронический недобор наблюдателей — подготовленных, грамотных и смелых попросту неоткуда взять в Брянской области в таком количестве. Поэтому второй якобы «кандидатский» наблюдатель часто сидит на участке от партии, выдвинувшей кандидата.

Мелкие нарушения в ходе выборов в Госдуму в Брянске отмечают представители половины всех партий и кандидатов, активнее всех КПРФ и «Родина», есть замечания от ЛДПР. Молчат «ЕР» и её спойлеры «Яблоко» и «Справедливая Россия» — но причины этой «тишины» уже никому объяснять не надо.

P9163305В информационном поле есть и признаки того, что далее мы увидим вал крупных нарушений и фальсификаций. Это сейчас и пытаются предотвратить некоторые кандидаты и их представители, лично работая на самых горячих точках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

86 queries in 0,826 seconds