Сентябрь 20 2016, 16:57

Закон — что дышло: два примера очередной честности прошедших выборов

В редакцию «Брянской улицы» поступили два документа, подтверждающие нарушения закона во время прошедших выборов в Госдуму. Первый документ фактически разрешает вмешательство в избирательный процесс чиновника, второй – запрещает перемещение наблюдателя по территории участка.

Напомним, во избежание административного давления чиновникам запрещается присутствовать на избирательном участке. Однако главе администрации Журинического сельского поселения Лидии Локтюшовой закон не писан. Как сообщается в поступившем в «Брянскую улицу» решении, 18 сентября она долгое время пребывала на УИКе №204, просматривала списки избирателей и сетовала на низкую явку.

UIK_204_Zhurinichi_vmeshatelstvo_glavy_administratsiiЭти факты отражены в жалобе члена избирательной комиссии М.В. Воропаевой. Однако председатель УИКа А.С. Дюкова и её коллеги решили, что в действиях главы нет ничего противозаконного.

При этом на УИКе №47, как сообщается в другом документе, наблюдателю Е.Ю. Калиновой запретили перемещаться по участку. Гражданка подала жалобу, она члены участковой избирательной комиссии её отклонили, фактически узаконив нарушение закона.

UIK_47_peremeschenie_nablyudatelya«Брянская улица» посвящала нарушениям на прошедших выборах целый цикл статьей. По доброй традиции, в этот раз за «Единую Россию» голосовали даже покойники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,653 seconds