Сентябрь 20 2016, 16:57

Закон — что дышло: два примера очередной честности прошедших выборов

1409645640-1024x768

В редакцию «Брянской улицы» поступили два документа, подтверждающие нарушения закона во время прошедших выборов в Госдуму. Первый документ фактически разрешает вмешательство в избирательный процесс чиновника, второй – запрещает перемещение наблюдателя по территории участка.

Напомним, во избежание административного давления чиновникам запрещается присутствовать на избирательном участке. Однако главе администрации Журинического сельского поселения Лидии Локтюшовой закон не писан. Как сообщается в поступившем в «Брянскую улицу» решении, 18 сентября она долгое время пребывала на УИКе №204, просматривала списки избирателей и сетовала на низкую явку.

UIK_204_Zhurinichi_vmeshatelstvo_glavy_administratsiiЭти факты отражены в жалобе члена избирательной комиссии М.В. Воропаевой. Однако председатель УИКа А.С. Дюкова и её коллеги решили, что в действиях главы нет ничего противозаконного.

При этом на УИКе №47, как сообщается в другом документе, наблюдателю Е.Ю. Калиновой запретили перемещаться по участку. Гражданка подала жалобу, она члены участковой избирательной комиссии её отклонили, фактически узаконив нарушение закона.

UIK_47_peremeschenie_nablyudatelya«Брянская улица» посвящала нарушениям на прошедших выборах целый цикл статьей. По доброй традиции, в этот раз за «Единую Россию» голосовали даже покойники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Уважаемые Россияне !!!
    1) Власть снизила для нас самые высокие в мире банковские ставки кредитования до 1,5 — 2 %, как в «европах» и «америках»? — Нет.
    2) Власть приняла закон о прогрессивной шкале налогов и «норме прибыли»? — Нет.
    3) Власть приняла закон о государственной монополии на алкоголь и табак? — Нет.
    4) Власть отменила дебилизирующую «болонскую систему» и ЕГЭ? — Нет.
    5) Власть вернула из американских банков наши государственный средства? — Нет, она в июле закупила их «бумаг» ещё больше.
    6) Власть запретила все НКО на нашей земле, тем более, что мы свои НКО — нигде не размещаем? — Нет.
    7) Власть запретила уголовно-криминальные структуры «коллекторов»? — Нет.
    8) Власть запретила функционирование на нашей земле полу-подпольных сект «сайентологов» и «новоцерковников»? — Нет.
    9) Власть вернула в госсобственность все предприятия стержневых отраслей промышленности и добычи? — Нет.
    10) Власть отменила все ювенальные анти-российские формы «контроля» за русской семьёй, создала систему реальной помощи родителям? — Нет.
    11) Власть прислушалась к нам и запретила «изваяния» и «памятные доски» — врагам Русского Народа? — Нет.
    12) Власть освободила из застенков настоящих патриотов России — офицеров Квачкова и Хабарова? — Нет. Она освобождает только воров Сердюка и Васильеву и убийцу Савченко.
    13) Власть создала систему недопущения на нашу землю орд «мигрантов» из Средней Азии, западенского «бандерстана» и Кавказа? — Нет.
    14) Власть вывела Россию из кабальных условий ВТО и запретила ввоз в Россию товаров в ущерб нашим производителям? — Нет.
    15) Власть запретила пальмовое масло и консерванты в производстве продуктов питания? — Нет.
    К сожалению, наш народ на 50% состоит из инертных сущностей, которые проигнорировали выборы и дали олигархическому режиму возможность ещё 5 лет дурачить нас, продолжая грабить наши ресурсы. Россияне, мы медленно осознаём губительность капрабства. Поэтому — НИ ОДНА ИЗ ЭТИХ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ РЕШЕНА В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ. Увы.

  • Владимир Блинков

    Посмотрел я ролики в инете про эти выборы, улыбнуло и одновременно сильно опечалило.
    Но и с другой стороны, народ заслуживает то, что имеет. Если нет желания что то делать, то и делать за людей никто и ничего не будет. А зачем, если все согласны?
    Многие говорят — «да мы ничего не решаем», так ты приди на выборы и поставь галочку, это ведь не сложно, пусть глобально не решишь, но посмотреть то будет на что, всегда интересно посмотреть на хорошую комедию. Дай шанс конкуренту понаезжать.
    Пришел под конец, смотрю, а там сверху моей фамилии 7 пустых строчек, снизу 4, ведь понятно что с ними будет.
    Видать народ еще не довели до ручки. Что же, ждем(с) очередных подвигов. То, что они будут, сомневаться не приходится.

  • ага

    Надеюсь, что скажу это один раз, но..
    Согласна с Владимиром Блинковым в том, что народ заслуживает, то что имеет. Их никто не заставляет оставаться амебами и только ворчать о ситуации на выборах.
    подними свою пятую точку и начни что-то делать. нет? тогда не жалуйся

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Учителя , небось, в тех комиссиях?

  • Владимир Блинков

    Партия фуфлыжников и неудачников использующих административный ресурс . Денег нет, Но вы там держитесь!
    Обвал доходов россиян достиг рекорда за 8 лет
    Падение уровня жизни в России вновь ускорилось. Как сообщил в понедельник Росстат, в августе реальные располагаемые доходы населения рухнули на 8,3%.
    Минфин предлагает реформу страховых взносов уже с 2017 г.: начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 г. довести ее до 26% (29% – с 2017 г., 28% – с 2018 г.),
    И ЭТО ВСЕ НА ЧТО СПОСОБНЫ ЭТИ ЖиВ ЗА 16 ЛЕТ.
    А Для РОССИИ, с ее широчайшими просторами, природными ресурсами, питьевой водой сегодня только один путь. Национализация промышленности, финансов, транспорта. Ликвидация рыночной экономики как источника коррупции и разрушения России. Возвращение Конституции на социалистический путь развития Российского общества. Обязательный труд. Бесплатное образование. Плановое экономическое развитие государства. Восстановление Сельского хозяйства и мелиорации. Освоение и развития Сибири и Дальнего Востока. Повышение рождаемости населения путем укрепления семейных отношений, социальной поддержки. Вот что нужно для страны и народа.
    А это противоречит интересам партии власти, олигархов и тех, кто окопался в Кремле.

  • Владимир Блинков

    Кстати. Отменив порог явки на выборах, когда-то существовавший в россиянском законодательстве, “кремлевские” сильно облегчили себе задачу.
    Если так пойдет и дальше, в скором времени едросы будут голосовать сами за себя и таким нехитрым способом “убедительно побеждать” на выборах.
    И даже в этом случае, можно не сомневаться, Путин, Медведев или их “преемник” во всеуслышание заявит, что партия власти снова получила одобрение и признание “абсолютного большинства”.
    БУГАГАААА

  • Владимир Блинков

    В РФ создана и отработана система, когда никаких выборов не происходит в принципе,
    при этом никто уже не пытается сделать вид, что существует какая-то избирательная свобода.
    Это ни к чему.
    Партия Едимая Россию теперь может не опасаться каких-то нестыковок и нежелания электората голосовать за их убогих ставленников.
    Соцопросы и громкие обещания партийцев, вызванных к жизни вдохновением политтехнологов из путинской администрации — лишь дань традиции, соблюдение некоей условности.
    “Выборы” в любом случае как состоявшаяся якобы данность наглядно показывает, что избирательная система РФ действует не на основании законов, а исключительно “по понятиям”, очень напоминающим уголовные, а их результаты с точностью прогнозировались еще до самих этих так сказать выборов ещё раннее, к примеру, в 2012 г.

  • Бобр

    Всем возмущающимся хочется сказать: надо было лучше работать с электоратом, проводить встречи, участвовать в дебатах. Желаю вам в следующем избирательном цикле не в комментариях стараться, обвиняя всех вокруг в своей собственной политической несостоятельности, а больше работать!!!! На былой славе советского союза вы уже не вылезаете. ЛДПР дышит вам в спину

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Да вообще надо запретить голосование по партийным спискам! тогда все эти зажравшиеся оппозиционеры начнут работать на местах. и каждый кандидат будет конкретно знать что вот эти люди за него проголосовали и он им «должен», и если не будет выполнять обещания то в следующий раз выберут другого(пять лет ведь так быстро пролетят). За весь предвыборный период выдел живых кандидатов только от лдпр и от едра, все остальные просто понадеялись по инерции по спискам пройти, как результат абсолютный провал одномандатников. Как бы ни ругали американцев а их система выборов в законодательный орган куда правильней, конгресмены набирают штат из десятков помощников, что-бы они решали вопросы избирателей, а у нас вопросы решают только пару месяцев перед выборами, а потом электорат ни кому не нужен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: