Сентябрь 23 2016, 10:09

Брянская журналистка открыла бизнес по релокации в Мадриде

самоторова

Анастасия Самоторова, писавшая для брянской «Десницы», «Коммерсанта» и РБК, уехала в Мадрид и открыла своё дело, помогая эмигрантам находить жильё и решать другие проблемы в столице Испании.

Самоторова уехала в Мадрид в 2011 году, проработав в журналистике около 17 лет. Сначала она занималась фотографией, затем открыла свою галерею фотографии Practica в квартале Литераторов, а теперь занимается релокацией. О своём деле Самоторова рассказала информационно-справочному порталу «Madrid.ru.es».

Самоторова создала сайт Marchando (доступен на русском и английском языках), и теперь оказывает своим землякам помощь во всём, что касается жизни в Испании: поиске жилья, открытии бизнеса, оформлении страховок, получении медпомощи, прохождении курсов и так далее. Сама Самоторова отмечает, что берётся не за все дела, но, если берётся, то делает всё «как для себя».

Анастасия Самоторова — дочь известной брянской журналистки Натальи Сафоновой, которая теперь работает в пресс-службе  ЗАО «Группа Кремний Эл». Её брат — Максим Сафонов, умерший в марте 2016 года, долгое время трудился собственным корреспондентом «Интерфакса» в Брянске.

ФОТО: Tati Zoom, Madrid.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Ну, пожелаем удачи на новом поприще.

  • гость

    Релаксация — вообще-то так пишется это слово

  • Василий

    Вы о чем-то другом думаете:))

  • Гость

    Красивая.

  • Катя

    Релокация — от слова «локация» — то есть «место». Перемена места. Помощь в обустройстве меняющим место обитания). Как-то так.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: