Сентябрь 28 2016, 09:37

Александр Богомаз потребовал проверить управляющие компании из-за долгов за газ

богомаз

Брянский губернатор похвалил ГУП «Брянсккоммунэнерго» за подготовку к отопительному сезону, погашение долгов, а также посоветовал приставам и правоохранительным органам обратить внимание на работу управляющих компаний, которые создают задолженности.

По сообщению пресс-службы областного правительства, 27 сентября в Брянске состоялось заседание Межведомственной комиссии по контролю за расчетами за природный газ.

Задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за потреблённый газ к 1 сентября равна свыше 1,8 миллиарда рублей. Компания в 2016 году заплатила поставщику газа — компании «Газпром межрегионгаз Брянск» — около 1,5 миллиарда рублей за потреблённый газ при начисленных 1,6 миллиарда. При этом, сумма задолженности на 8,3 миллиона рублей меньше той, что утверждена в графике. По данным поставщика, задолженность на 1 сентября была равна 2,1 миллиарда рублей.

Директор ГУПа Александр Граборов заявил, что предприятие старается погашать имеющуюся задолженность согласно утвержденным графикам и исполнять обязательства по подготовке к отопительному сезону.

Александр Богомаз похвалил Граборова за работу и заявил, что правоохранителям и надзорщикам необходимо поменять подход к взысканию долгов.

— Я прошу обратить внимание контрольных органов не только на работу «Брянсккоммунэнерго», которое и так старается гасить долги, и у них это получается, а на управляющие компании. Конечно же, судебным приставам проще арестовать счета «Брянсккоммунэнерго», а не заниматься фирмами, которые меняются каждый день после процедуры банкротства и ликвидации. Правоохранительные и надзорные органы должны вместе с властью иначе подходить к решению этого вопроса. Нынешний подход недопустим. Многомиллионные долги числятся сегодня именно за управляющими компаниями, а иски идут в основном к «Брянсккоммунэнерго». И даже несмотря на это, предприятие умудрилось подготовиться к отопительному сезону и провести модернизацию. Вот и получается, что государственные предприятия проверяются, а частные — нет. Нужна не показательная, а конкретная работа. <…> Эти так называемые «текущие расходы» управляющих компаний необходимо строго проверить. Фирма собирает деньги на текущий ремонт, а изымает средства на эти цели с оплаты за подачу тепла. Создается видимость работы, а по факту образуется задолженность перед «Брянсккоммунэнерго». Здесь для правоохранительных органов огромная площадка для проведения проверок, — заявил Богомаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • местный житель

    Жители ИСПРАВНО! круглый год платят по счетам своих УК за газ, горячую воду — УК должны своевременно оплачивать компаниям, которые поставляют в наши дома эти энергоресурсы , в г.Брянске, это в основном ГУП»Брянсккомму нэнерго», а уже ГУП БКЭ должен перечислять деньги за потребляемую ими газ, воду, свет всем энергоснабжающи м компаниям, и если эти платежи по этой цепочке будут сбоить, и наши денюжки не будут доходить до ГУП БКЭ, то только ГУП БКЭ имеет право и должно судиться с нашими УК по задолженностям, а как судебные приставы будут взыскивать долги с наших УК если нет судебных решений и исков? этим должно заниматься ГУП БКЭ, а так как ГУП БКЭ полностью принадлежит брянскому областному правительству, то это правительство должно включаться в эту работу по взысканию долгов с нерадивых УК, а не кивать друг на друга, что в конечном итоге будет страдать простой житель, и только органы местного муниципалитета (городской администрации) имеют право выдавать и лишать лицензии на деятельность всем УК, каждый год одно и то же — где деньги Зин? — может уже пора подумать, чтоб исключить из этой цепочке платежей наши УК, и платить всем нам напрямую ГУП»Брянсккомму нэнерго» за тепло и горячую воду, но тогда у ГУП БКЭ уже не будет соблазна по долгам за газ кивать на наши УК

  • Коллега

    Есть РИРЦ, куда стекаются деньги за коммуналку. Зачем РИРЦ гонит ВСЕ деньги в УК? По платежке раскидали по поставщикам ресурсов, в УК отправили платежи за содержание и текщий ремонт. По этой схеме обирают тепловиков, водоканал. Кому это выгодно?

  • Скай

    Самое прикольное, что лицензии УК выдает правительство области, а не городская администрация…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: