Сентябрь 29 2016, 12:37

Правительство выдаст депрессивным регионам 200 миллиардов рублей

byudjet_7-730x410

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в бюджет на 2017 год будет заложено 200 миллиардов рублей на выдачу «дешёвых» бюджетных кредитов регионам, которые имеют высокий уровень коммерческого долга.

В последние годы федеральные власти последовательно снижали бюджетные риски, замещая в структуре государственного долга регионов коммерческие займы бюджетными. Благодаря этому в 2016 году госдолг Брянской области уменьшился на 200 миллионов рублей и составил в сентябре 12,6 миллиарда рублей.

В интервью ТАСС Козак заявил, что правительство провело инвентаризацию и выяснило, что в 33 регионах уровень долга настолько высок, что их бюджеты не позволяют региональным властям исполнять возложенные на них функции даже после выравнивания уровня бюджетной обеспеченности.

— В отношении этих регионов принято решение в приоритетном порядке оказать им дополнительную финансовую помощь в виде бюджетных кредитов для реструктуризации коммерческих долгов. На 2017 год на предоставление бюджетных кредитов предусмотрено 200 млрд рублей, — заявил Козак.

Кредиты российские регионы смогут получить при соблюдении нескольких условий: оптимизации расходов, повышении эффективности управления региональными финансами и сокращении коммерческого долга.

Общий объем регионального долга оценивается в 2,3 триллиона рублей, из них около 41% составляет задолженность перед федеральным бюджетом.

Также Козак раскритиковал управленцев в дотационных и депрессивных регионах, обвинив их в том, что они «строят коммунизм за чужой счёт». Вице-премьер пообещал возложить на руководителей регионов обязанности по оптимизации бюджетных расходов и повышению производительности труда в бюджетном секторе экономики под угрозой лишения их руководящих должностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Веселый Песец

    Наша область в пролете. Мы не депрессивные, мы — «наиболее динамично развивающиеся» )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: