Сентябрь 29 2016, 08:30

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за масового отравления школьников в Трубчевске

1ca72c861a09eaefa1335dc35058c691_w600_h400_cp

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), после того как специалисты Роспотребнадзора обнаружили в школьной еде возбудителя дизентерии.

По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, едой в школьной столовой отравились 57 учеников городской школы №2 Трубчевска. Кроме того, отравление было диагностировано у трёх работников пищеблока.

Дети обращались в районную больницу с 22 по 28 сентября, 28 из них были госпитализированы в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией.

В школе работали специалисты Роспотребнадзора, которые, взяв пробы блюд, которые готовились в школьной столовой, обнаружили в них возбудителя дизентерии.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщила «Брянской улице» начальник районного отдела образования Светлана Робкина, занятия в школе №2 приостановлены до 3 октября. В детских садах и других школах организованы утренние фильтры — перед началом занятий детей осматривают медсёстры.

Областная прокуратура внесла представление в адрес директора департамента здравоохранения области в связи с неуведомлением о происшествии правоохранительных органов, а также начальнику управления образования Трубчевского района, в котором поставлен вопрос об ответственности директора школы, не создавшего соответствующие условия охраны жизни и здоровья детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: