Октябрь 7 2016, 11:34

Брянский лицей №27 потратит свыше 4 миллионов рублей на розетки

bga32

В пристройке учебного заведения кабинет физики будет обустроен «по последнему слову» техники: розетки для проведения лабораторных работ будут спускаться к партам с потолка. Стоимость оборудования и установки оценивается в четыре миллиона рублей. 

Как пишет издание «Город 32», современное оборудование потребует установки специального потолка, а также энерголифтов. В кабинете планируют установить шесть таких лифтов, которые будут поднимать и опускать розетки к столам учеников. На сайте госзакупок стоимость контракта оценена в 4 миллиона 30 тысяч 666 рублей.

При этом обычная система, при которой розетки подведены к каждому ученическому столу, может стоить от 16 до 30 тысяч рублей.

Директор лицей Марина Кожемякина заявила изданию «Брянские новости», что дорогое оборудование предусмотрели проектировщики. Без энерголифтов, утверждает Кожемякина, пристройка бы не прошла экспертизу и не была бы принята в эксплуатацию.

Напомним, строительство пристройки к лицею №27 началось летом 2016 года. К концу года компания «Стройдело» должна сдать четырёхэтажный учебный корпус на 600 мест. С основным зданием лицея его соединит надземная галерея. Кроме учебных классов в нём будут размещены тренажёрный и хореографический залы, гардероб, библиотека и читальный зал. На каждом этаже здания предусмотрены санузлы. Стоимость работ оценивается в 215 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Дед Пихто

    Ой, детушки. А это не тот замечательный 27й лицей, в котором УИК 160 ещё недавно сильно нашалил? Аж до следственного комитета. Задвоенные списки там, а то и зачетверённые, не? И как там с расследованием, в следственном комитете? — http://bryansku.ru/2016/09/19/bodrilis-po-yavke-chlen-bryanskogo-oblizbirkoma-rasskazal-pro-rost-poseshhenij-na-skandalnom-uik-160/. А вообще на местах таких происшествий и унитазы золотые теперь должны быть.

  • Брянец

    Как же так? Все денежные вливания в одну школу №27? Остальные даже на косметический ремонт -НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮТ -не говоря уже о деньгах на оборудование? Что ж такое?
    Счастье в одной ,отдельно взятой школе? Как такое возможно?

  • Брянец

    Самая толстая школа№27! Самые толстые родители! Самые толстые школьники!

  • Местная

    Это федеральная программа по строительству НОВЫХ школ,. Все подряд туда не попадают. Надо как минимум представить проект и защитить его на федеральном уровне.. И тогда уже можно и розетки такие себе позволить:)

  • Брянец

    Какой-то расчет потребности в школах сделал новый Генплан Брянска- утвержденный документ на сайте горадм — отсутствует.

  • Брянец

    В школах нет даже наборов химреактивов для химических простых лабораторных опытов. Изучают школьники опыты: абстрактно воображая. О физике и речи нет -только учебники.
    А сомнительные розетки лицею -нашлись средства.Это безответственно. Как будто другие дети-школьники —не ваши соотечественники. И во многих школах убогие санузлы. Только лицей27 по TV -можно будет показывать с помпой? Остальные как -нибудь в сторонке продержатся?

  • Кара-кум

    А он там должен быть? ищите на сайте горсовета, это горсовет принимает генплан, там же ссылка на публикатор официальных документов- газету Брянск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: