Октябрь 7 2016, 11:34

Брянский лицей №27 потратит свыше 4 миллионов рублей на розетки

В пристройке учебного заведения кабинет физики будет обустроен «по последнему слову» техники: розетки для проведения лабораторных работ будут спускаться к партам с потолка. Стоимость оборудования и установки оценивается в четыре миллиона рублей. 

Как пишет издание «Город 32», современное оборудование потребует установки специального потолка, а также энерголифтов. В кабинете планируют установить шесть таких лифтов, которые будут поднимать и опускать розетки к столам учеников. На сайте госзакупок стоимость контракта оценена в 4 миллиона 30 тысяч 666 рублей.

При этом обычная система, при которой розетки подведены к каждому ученическому столу, может стоить от 16 до 30 тысяч рублей.

Директор лицей Марина Кожемякина заявила изданию «Брянские новости», что дорогое оборудование предусмотрели проектировщики. Без энерголифтов, утверждает Кожемякина, пристройка бы не прошла экспертизу и не была бы принята в эксплуатацию.

Напомним, строительство пристройки к лицею №27 началось летом 2016 года. К концу года компания «Стройдело» должна сдать четырёхэтажный учебный корпус на 600 мест. С основным зданием лицея его соединит надземная галерея. Кроме учебных классов в нём будут размещены тренажёрный и хореографический залы, гардероб, библиотека и читальный зал. На каждом этаже здания предусмотрены санузлы. Стоимость работ оценивается в 215 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: