Октябрь 8 2016, 18:12

Капремонт оставил брянские дома без крыши перед штормовым предупреждением

pic1

Жители домов по улице Тельмана Володарского района Брянска остались без крыши над головой из-за незавершенного капремонта. Граждане опасаются, что прогнозируемый дождь затопит их квартиры. Напомним, 9 октября на территории региона объявлено штормовое предупреждение.

pic4

Об очередном случае «капительного беспредела» сообщила жительница дома №109 «А» Ольга Синельникова. По её словам, около двух недель назад капитальный ремонт крыши был приостановлен. С тех пор крыша стоит без покрытия. В четверг, 6 октября, в доме стал протекать потолок в подъезде. А в пятницу, 7 октября, жители квартир дома уже слышали, как дождь бьёт по потолку.

 — Вчера в нашей квартире вечером слышно было, как падали капли дождя. Дождь стучал по полотну натяжного потолка. Пятен пока нет, но в подъезде есть. В четверг мы обращались в управляющую компанию ЖЭУ 24, но они ничего не предприняли. Когда позвонили сегодня, нам сказали, чтоб перезвонили в понедельник. Но в выходные передавили дожди и шторм. Что делать? Куда вообще жаловаться? – недоумевает Ольга Синельникова

Похожая ситуация, по её словам, происходит и в соседних домах. «В один из домов, правда, сегодня приезжали рабочие. Утром залезли на крышу, но вскоре их уже не было», — рассказывает девушка.

pic3
Похожие случаи затопления домов имели место и в прошлом году. Представители регионального Фонда капремонта при этом утверждают, что граждане по закону могут потребовать возмещения ущерба от затопления квартир у управляющей компании. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Мы продолжим следить за ситуацией и постараемся получить комментарий в региональном Фонде капремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Местная

    Дома на проспекте Московском — то же самое… У меня пятна на потолке, мокрые обои (и соответственно стена), ну и бонусом дырка в потолке, просверленная дрелью:))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: