Октябрь 10 2016, 17:06

Коммерческие кредиты станут для регионов доступнее

ксп, деньги,

Глава кабмина Дмитрий Медведев утвердил новую систему кредитования для регионов и предостерёг губернаторов от необдуманных займов. 

Согласно документу, подписанному главой правительства, теперь ставка по кредитам будет жёстко привязана к ключевой ставке Центробанка. Это, по мнению чиновников, поможет снизить долговую нагрузку, которая лежит на региональных и муниципальных бюджетах,  и сделает коммерческие кредиты для регионов более выгодными,  сообщает ТАСС.

Медведев на совещании кабинета министров отметил также, что многие регионы и муниципалитеты имеют большие долги, в том числе коммерческие, и тратят на их обслуживание солидные деньги. Хотя Центробанк делает кредиты более доступными, премьер-министр заявил, что регионам «нужно сто раз подумать», брать ли новые кредиты «в зависимости от того, какая долговая ситуация в регионе сложилась». Он добавил, что теперь регионы также смогут соразмерно снижать расходы на обслуживание уже имеющейся задолженности.

К середине сентября 2016 года госдолг Брянской области составлял 12,6 миллиарда рублей, на коммерческие кредиты приходится 4,3 миллиарда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: