Январь 11 2017, 09:12

«Брянским человеком года-2016» стал Александр Коломейцев

Александр Коломейцев возглавил рейтинг «Брянский человек года-2016» из 19 фамилий, выбранных «Брянской улицей». Опрос был открыт 31 декабря 2016 года и закрыт 10 января 2017 года. Из 1 137 человек за него проголосовали 25 процентов. Победа Коломейцева стала одой семейным ценностям.

Победитель набрал 280 голосов, упорно соревнуясь с самым громким и деятельным молодым политиком от ЛДПР Евгением Зориным. Ныне Зорин перешёл на службу «честным выборам» в облизбирком.

Сражение шло жёстко, не раз высказывались предположения в накрутке голосов. Однако на деле это была всего лишь битва ресурсов.

Евгений Зорин не отрицал — да и по комментариям на сайте было ясно — что за него поднялась не только вся «соколиная» рать. Но и просто граждане, охваченные его мероприятиями и широким информированием о них.

Александр Коломейцев честно сообщил: в лидеры его выявила семья – та самая, где четверо детей от одного брака. Постарались, по преимуществу, младшие Коломейцевы. Они не менее популярны в соцсетях и в своих молодёжных и подростковых кругах, чем отец в брянском «политбомонде». Бросили клич помочь папе – и понеслась…

Если Коломейцев защитит теперь диссертацию на тему «Роль семьи в становлении гражданского общества» — пожалуй, никто не удивится. И даже не станет искать плагиат.

25 процентов из 1 137 голосов, отданных на «Брянской улице» за Александра Коломейцева» — чем чёрт не шутит! – могут поменять скромные планы богатейшего депутат Брянского райсовета. В планах заявлено — не посягать на губернаторский трон в регионе.

В рождественском выпуске своего видеоблога «Вдребезги» Александр Григорьевич прямо сказал: не надо, мол, меня бояться Александру Васильевичу Богомазу – живу на свете без губернаторских амбиций.

Тронет ли смиренный порыв сердце Александра Васильевича – неведомо. Однако к сведению глава региона должен принять: побеждать Коломейцев умеет, ресурс имеется. А вот возьмёт да и благословит Богомаз тёзку на успешные выборы в облдуму в следующем сентябре. Глядишь, и трон сохранит, и держава не вдребезги…

Тем временем ореол величия сгущается вокруг дерзкой головы Григорьича.

«Мы же помним, за что пострадал Иисус? За правду пострадал. И в этом смысле мы, хоть и коммунисты, не идём вразрез…» — прозвучало в видеоблоге одного из Александров 7 января.

«Я никогда не боялся и не боюсь признать свои ошибки. Я не Бог. И то Бог ошибся, когда его ученики взяли и распяли. Бога сын ошибся», — прозвучало на новогодней пресс-конференции другого Александра год назад.

Согласитесь, всё же есть что-то общее? Величие, наверное. Что-то божественное.

Вернёмся к нашему безусловному победителю. Вчера Александр Коломейцев сообщил «Брянской улице», что по налогам чист, как показала закончившаяся проверка. А небольшое нарушение он, по представлению налоговой инспекции, устранит.

Проверяемый выразил респект брянским мытарям за справедливость. А тому Александру, который, по мнению предпринимателя, наслал на него проверку – респекта не получится. Не прав оказался и голословен. Как, вероятно, и в случае с экс-сенатором Василишиным.

Ещё лидер нашего опроса заказал анализ проб воды в районе возможной крещенской купели возле своей строящейся гостиницы на Набережной. Коломейцев сказал, что всё же не пустит опрометчиво людей в непонятно какую воду. Но надеется, что вредной её не признают. Ведь всего три официальных купели в городе к 19 января – это очень мало.

Сенсацией для нас самих стало то, что в затылок Коломейцеву дышит «кандидат против всех». Господин «Никто» — получил 158 голосов, что мы расцениваем не иначе как господство протестных настроений.

Примечательно, что «политкиллерша»-яблочница Ольга Махотина на три голоса обставила депутата Госдумы, единоросса Николая Валуева. Они не старались – у каждого по 4 процента голосов.

Удивительно (а может закономерно?), что после выборов совсем перестали интересоваться «голосовалками» Иван Медведь и Виктор Киселёв – резко и смело выступавшие против «ЕР» в единый день голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,724 seconds