Февраль 1 2017, 13:03

Брянцам с 1 февраля повысили пенсии и социальные пособия

Брянский фонд социального страхования на 5,4 процента повысит размер целого ряда социальных выплат, а пенсионный фонд — страховые пенсии.

С 1 февраля, сообщает пресс-служба мэрии Брянска, устанавливается новый коэффицент по выплатам для беременных женщин и молодых матерей.

Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности по новому коэффициенту составит 613,14 рубля, единовременное пособие при рождении ребёнка (для женщин, родивших после 1 февраля) будет равно 16 350,33 рубля, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет для работающих брянцев будет равен 3 065,68 рубля, а минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми до полутора лет для работающих людей составит 6 131,37 рубля.

При этом размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, который должен составлять 40 процентов от зарплаты, не изменится.

С 1 февраля на 5,4 процента увеличатся страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров — их в регионе насчитывается около 262 тысяч человек. На индексацию пенсий в Брянской области потратят 1,9 миллиарда рублей, на выплату страховых пенсий — 49,8 миллиарда. При этом в ПФР отмечают, что для каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной, её размер зависит от размера пенсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: