Апрель 4 2017, 15:58

Лишённый аккредитации брянский филиал МПСУ продолжит работу

Лишённый аккредитации брянский филиал МПСУ продолжит работу. При этом его студенты рискуют остаться без дипломов государственного образца.

Как ранее сообщала «Брянская улица», 14 марта брянский филиал был лишён аккредитации приказом руководителя Рособранадзора Сергея Кравцова.

Решение было принято на основании результатов проверки, которая проходила в ноябре 2016-го. По данным ГТРК «Брянск», в филиале по некоторым специальностям работали преподаватели, не владеющие квалификацией и не имеющие учёной степени. Кроме того, ВУЗ не предоставлял возможности освоить факультативные дисциплины и не размещал на сайте информацию о трудоустройстве выпускников.

Ректор учебного заведения и депутат областной думы Николай Патов, заявил, что филиал продолжит работу. Однако, как выяснилось, студенты могут не получить в нём диплому государственного образца.

Как сообщила замдиректора областного департамент образования Татьяна Кулешова, лишение аккредитации не означает закрытие вуза.

 —Лицензия — это разрешение на право ведения образовательной деятельности. Это право у МПСУ как было, так и есть. С марта месяца у вуза нет аккредитации, то есть они не имеют права выдавать дипломы государственного образца. Теперь университет может выдавать диплом только установленного образца, то есть, условно говоря, какой-то свой диплом, который МПСУ придумает, — сообщила Кулешова изданию «Наш Брянск.Ru».

По её словам, в подобных случаях вуз заключает договор с другим вузом, а затем переводит студентов в другое учебное заведение для получения дипломов. Однако какой механизм выберет брянский филиал МПСУ, Кулешовой неизвестно.

Ранее студенты филиала выступили против закрытия вуза. Размещенная на платформе change.org петиция набрала более 400 подписей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: