Апрель 8 2017, 11:19

В Дятьково дерматолог лечила пищевую аллергию у ребёнка йодом

В Дятьково проведут служебную проверку в отношении дерматолога детской поликлиники, которая ошибочно диагностировала лишай у двухлетнего ребёнка, который страдал пищевой аллергией. Мать пациента пожаловалась на врача в департамент здравоохранения региона.

Жительница Дятьково пожаловалась на некомпетентность детского дерматолога местной поликлиники на форуме департамента здравоохранения региона.

Женщина привела на приём к дерматологу своего двухлетнего ребёнка, на щеках которого появились сыпь и прыщи. После осмотра дерматолог, утверждает женщина, диагностировала у ребёнка лишай и посоветовала обрабатывать кожу йодом. Врач пояснила, что в районе идёт эпидемия лишая. Выводы о заболевании она сделала на основе внешнего осмотра, не назначив никаких анализов.

Через неделю после обращения ситуация усугубилась, и жительница Дятьково поехала с ребёнком в кожвендиспансер в Брянске. Там у ребёнка диагностировали пищевую аллергию и назначили лечение. Анализы диагноз лишай, поставленный дятьковским медиком, не подтвердили.

Заместитель главного врача детской поликлиники Тамара Родина, отвечая на жалобу пациентки, отметила, что дерматолога ждёт служебная проверка.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,643 seconds