Апрель 20 2017, 19:42

Депутат Брянского райсовета зарабатывал по 233 рубля в месяц

Три депутата Брянского района претендуют на звание самых бедных в регионе, а возможно, и все стране. В графе "Годовой доход" народные избранники указали суммы 2,8 тысячи, 14 тысяч и 15,5 тысячи рублей.

Как уже писала «Брянская улица», сведения о доходах обнародовали депутаты Брянского района. Больше всех сумма у Александра Коломейцева, самой большое количество недвижимости — у Александра Жутенкова.

Но в Брянском районном совете нашлись и те депутаты, чьё благосостояние вызывает не меньший интерес: три представителя райсовета в графе «Декларированный годовой доход» указали суммы, не дотягивающие даже до средней ежемесячной зарплаты по региону, а у одного — даже до прожиточного минимума.

Мы уточнили у самих народных избранников, не закралась ли опечатка в опубликованную декларацию. Но нет — они подтвердили, что сведения на сайте соответствуют тем, что отражены в поданной ими декларации.

Меньше всех в Брянском районном совете получил за 2016 год 43-летний Сергей Бибиков — 2 800 рублей. Сергей Владимирович подтвердил догадку корреспондента «Брянской улицы», что является безработным.

Депутат Брянского райсовета зарабатывал по 233 рубля в месяц

В собственности у депутата жилой дом 196 квадратных метров, земельный участок под жилую застройку в 800 «квадратов» и две квартиры — 51 и 68 квадратных метра.

Передвигается Бибиков на «Фольксваген Пассате».

Такой же «набор недвижимости и движимости» фигурирует и в декларации за 2015 год. Доход у Сергея Бибикова в том году, кстати, тоже был не ахти, но всё-таки на 400 рублей побольше — 3 200 рублей.

Бибиков избрался в райсовет от ЛДПР и в 2015-м вместе с соратниками пережил разгон координационного совета регионального отделения партии.

После того, как Юлия Головко победила на довыборах в райсовет в сентябре 2016 года, Бибиков покинул ряды либерал-демократов и примкнул к фракционному большинству сторонников «Единой России».

Депутат Брянского райсовета зарабатывал по 233 рубля в месяц

Ещё один народный избранник, представляющий в совете «Единую Россию», председатель комитета по вопросам законности и правопорядка 27-летний Александр Потапенко указал в графе годового дохода 14 тысяч рублей, а в графе об имуществе — квартиру в 44, 7 квадратных метра. Транспорта у Потапенко нет.

Его благосостояние по сравнению с 2015-м выросло — тогда он указал лишь 6 600 рублей.

Александр Александрович, несмотря на молодость, личность на политическом брянском поле известная. Пять лет назад он возглавил молодёжный парламент при областной думе и активно продвигал региональную организацию «Ассоциация молодых предпринимателей России» (АМПР) для поддержки начинающих бизнесменов.

К слову, бизнес-интересы Потапенко тесно переплетаются с «внедепутатской» деятельностью Александра Сысоева, бывшего председателя райсовета, относительно недавно ушёл в облдуму. Ранее Сысоев являлся председателем Ассоциации. Сейчас на сайте брянского отделения АМПР председателем значится сам Потапенко.

Депутат Брянского райсовета зарабатывал по 233 рубля в месяц

Александр Потапенко и Александр Сысоев

Также на просторах интернета можно узнать, что уже в 20 лет Потапенко являлся директором ООО «Регион Бизнес Консалтинг» — компании, которая «помогает создавать начинающим и матерым бизнесменам новые эффективные коммерческие организации под ключ». и вовсю занимался другими проектами. В открытом доступе сведения об организациях, к которым Потапенко имеет отношение — является руководителем, учредителем или соучредителем.

Очень хотелось выяснить, почему же при такой бурной деятельности не получилось достичь «амбициозной и конкретной цели» — «превысить сумму дохода в 10 миллионов рублей в месяц», но от комментариев Александр Александрович, к сожалению, отказался. Возможно, слишком много сил отнимает не только радение за благо избирателя, но и членство в Общественной палате Брянской области. Но мы уверены, что всё еще у брянского депутата впереди.

Депутат Брянского райсовета зарабатывал по 233 рубля в месяц

«Самым зажиточным» из тройки оказался 45-летний заместитель председателя райсовета Александр Фетисов. Его годовой доход в 2016 году составил 15,5 тысячи рублей, что на 500 рублей больше, чем в предшествующем.

С 2015-го года Фетисов по-прежнему владеет участком в 1 702 квадратных под индивидуальную жилую застройку, половиной доли в квартире 58,8 квадратных метра, а также платной стоянкой в 1 707 квадратных метра.

А вот в 2016 году Александр Николаевич, согласно декларации, «прирос» квартирой в 35,3 квадратных метра.

Заместитель председателя райсовета личность известная в Брянске, пожалуй даже больше, чем в Брянском районе.

Депутат Брянского райсовета зарабатывал по 233 рубля в месяц

На выборы в райсовет Фетисов шёл как директор государственного автономного учреждения «Хоккейный клуб «Брянск». Уже в депутатскую бытность в начале 2015 года он по собственному желанию покинул руководящий пост на пике скандала с долгами по зарплате хоккеистов.

Кроме того, Фетисову предъявили, что он прихватил с собой световое оборудование Ледового дворца. Впрочем, все обвинения Александр Николаевич отрицал.

Как цитировали издания экс-директора, причиной ухода стало «желание попробовать себя в другой сфере деятельности». Но пока он, похоже, в поиске — как Фетисов сам подтвердил корреспонденту, он нигде не работает.

«Брянская улица» от души желает всем депутатам в этом году повысить свой доход хотя бы до уровня среднестатистического по области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 0,887 seconds