Май 7 2017, 11:56

S7 Airlines открыла авиасообщение между Брянском и Питером

Авиасообщение между Брянском и Санкт-Петербургом возобновилось. В воскресенье, 7 мая, в международном аэропорту «Брянск» торжественно встречали и провожали борт Airbus A319 авиакомпании «Сибирь», выполняющей полёты под брендом S7 Airlines.

Airbus A319 со 126 пассажирами на борту приземлился в брянскому аэропорту в 8:45. Обратно в Питер он вылетел в 9:25 с 85 пассажирами на борту.

Минимальная стоимость билета составила 2 000 рублей. Авиарейсы будут выполнятся на самолётах Airbus A319 (рассчитан на 144 пассажира) и Embraer 170-LR (рассчитан на 85 пассажиров).

«Приход в Брянск S7 Airlines — это новая эпоха в развитии нашей авиации. Мы подписали соглашение с этой авиакомпанией до 2020 года. У перевозчика отличная репутация. Пока они будут выполнять регулярные рейсы по средам и воскресеньям. Позже число рейсов может вырасти. Также S7 планирует развивать транзитные рейсы из Брянска через Питер и Москву в разные точки мира», — сообщил генеральный директора аэропорта «Брянск» Александр Сай.

В 2017 году S7 Airlines заняла первое место в рейтинге журнала Forbes, оставив на второй позиции национального перевозчика «Аэрофлот».

S7 Airlines открыла авиасообщение между Брянском и Питером

Авиарейсы из Брянска в Питер с 2013 года ранее выполняла авиакомпания «Псков Авиа».  В начале 2017 года авиасообщение было прервано.

S7 Airlines открыла авиасообщение между Брянском и Питером

«Брянская улица» позже опубликует подробный репортаж о важном событии в авиации региона.

Фото «Брянская улица» / Дмитрия Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: