Май 11 2017, 14:58

Новозыбковскую администрацию возглавил бывший опальный руководитель Брянского района Станислав Кошарный

Депутаты Новозыбковского райсовета единогласно утвердили в должности Станислава Кошарного. Чиновник известен своим долгим противостоянием с предыдущим губернатором Николаем Дениным, из-за которого несправедливо стал фигурантом уголовного дела и лишился должности.

Напомним, что ранее должность главы администрации района покинул Виктор Шинкоренко. Он признался, что управлять районом оказалось довольно сложно. Некоторое время обязанности главы района исполнял его заместитель Алексей Хохлов.

Сегодня району заместители губернатора Александр Коробко и Юрий Мокренко представили нового руководителя — Станислава Кошарного. До 2009 года Кошарный руководил одним из крупных и сложных районов — Брянским.

Руководил, к слову, довольно грамотно и успешно, за что не раз переизбирался на должность руководителя, был признан лучшим руководителем муниципалитета России. Пока в 2009 году волею бывшего губернатора Денина во главе района не встал брат криминального авторитета «Емели» — Александр Емельянов.

Ещё за два года до отставки под администрацию Кошарного начали активно копать следователи, как предполагается, не без участия главы региона. Причиной разногласий между Кошарным и Дениным называют в том числе «жирные» пригородные земли Брянского района, которые начали уходить в частные руки после прихода креатуры губернатора.

Новозыбковскую администрацию возглавил бывший опальный руководитель Брянского района Станислав Кошарный

А в 2008 году Кошарный стал фигурантом уголовного дела — его обвинили в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств — якобы он незаконно выделял жилищные субсидии.

Дело насчитывало три десятка томов, однако после долгих судебных разбирательств — прошло 81 заседание — процесс «противостояния с Дениным» закончилось победой Кошарного — его признали не виновным, а позже он добился в суде и полной реабилитации с выплатой компенсации в 100 тысяч рублей.

На долгое время Кошарный исчез из вида, разбежались и многие члены его команды.

В последнее время он работал в Ленинградском районе Московской области генеральным директором ООО «Эко-Транс Видное». Компания занимается оказанием услуг по сбору и транспортировке твердых ТБО. Кстати, не исключено, что деятельность Кошарного поможет Новозыбковскому району, испытывающему большие проблемы с утилизацией мусора.

ФОТО: маяк32.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/1404625982923599 Любовь Минаева

    опять?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

83 queries in 0,802 seconds