Май 16 2017, 12:52

Брянские власти намерены возобновить авиарейсы в Крым, Минводы и Сочи

Брянское правительство заявило о намерении возобновить авиарейсы в Крым, Минеральные воды и Сочи. Что возможно сделать уже в этом году?

Из курортов – пока только Крым

Пока можно сказать точно, что этим летом брянцы смогут летать в Крым на самолётах авиакомпании «Саратовские авиалинии». Рейсы будут выполняться раз в неделю по вторникам. Первый запланирован на 6 июня. Билеты уже в продаже. С этой же авиакомпанией власти ведут переговоры о возобновлении авиарейсов из Брянска в Сочи и Анапу. Но на данный момент решения по этим городам не принято.

Надежда на чартеры

Директор аэропорта Александр Сай ранее сообщал о планах на работу с крупнейшим российским туроператор — «Пегас Туристик». Если с компанией удастся договориться, то брянцы смогут улететь на чартерах не только по курортным направлениям России, но и в Турцию.

Брянские власти намерены возобновить авиарейсы в Крым, Минводы и Сочи

Пока из нашего аэропорта совершается только один рейс по маршруту «Петербург — Брянск — Петербург».

Какие направления пользуются спросом?

В прошлом году высокую загрузку показывали рейсы на Симферополь, Сочи и Анапу. Авиарейсы на Минеральные Воды были отменены из-за низкого спроса. Не совсем понятно, зачем правительство Брянской области планирует открывать их теперь.

В 2015 году неудачей закончилось открытие маршрута Брянск – Краснодар. Рейс был также отменён из-за низкой загрузки самолётов.

На S7  в Питер и не только

7 мая возобновилось авиасообщение между Брянском и Питером. Рейсы совершает авиакомпания S7 Airlines. Перевозчик намерен развивать не только прямые перелёты в Питер, но и транзитные рейсы по России и миру. С августа-сентября S7 планирует открыть рейсы из Брянска в Москву и также развивать транзитные перелёты.

Читайте также: «Брянский аэропорт принял третий рейс авиакомпании S7 Airlines. Фоторепортаж»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

79 queries in 0,635 seconds