Август 13 2017, 12:00

Жительница Клинцов настаивает, что едва не потеряла сына в брянском перинатальном центре

Мария Винокурова рассказала "Доктору правде" Александру Куприянову о том, как борется за жизнь сына, рождённого в скандальном прославившемся перинатальном центре в Бежице и едва не погибшего. Молодая мама требует наказания для врачей. 

Видео беседы с Марией Винокуровой Александр Куприянов выложил на своём канале в YouTube. Как сообщила женщина, её сын Всеволод родился 15 мая с весом в полтора килограмма . На третьи сутки молодую маму выписали, и в течение двух с половиной недель, которые она приезжала к ребёнку, находившемуся в отделении для недоношенных, ситуация была относительно стабильна.

В начале июня маму срочно вызвали в центр, сообщив, что ребёнок находится в тяжёлом состоянии. Со слов Марии, ребёнок не ел самостоятельно, ему делали 13 переливаний крови и 4 раза вливали плазму. У мальчика был отёк и вздутие живота.

В середине июня из закрытого «на профилактику» центра Всеволода перевели в перинатальный центр областной больницы. Анализы показали наличие у ребёнка грибка и двухстороннюю пневмонию. Молодая женщина уверена: мальчика неправильно лечили в бежицком центре. Она называет имя врача — Людмила Артемьева, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых.

Медик, со слов Марии, при переводе в другое учреждение дала 50% шансов на выживание мальчика. К счастью, там ребёнок пошёл на поправку и сейчас находится в относительно стабильном состоянии, набрал вес — 2,4 килограмма.

Виноградова сообщает, что подала заявление на халатность медиков бежицкого перинатального центра в прокуратуру и следственный комитет. В последнем, утверждает она, всё-таки завели уголовное дело.

Напомним, что внезапное закрытие «путинского» перинатального центра вызвало массу негатива. По мнению части брянцев, это связано с многочисленными случаями гибели младенцев. Чиновники от здравоохранения и врачи утверждают, что всё было планово, а количество смертей объясняют спецификой учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,698 seconds