Июнь 11 2017, 11:11

В Брянске закрыли бежицкий перинатальный центр

Перинатальный центр в Бежице временно не принимает пациенток - источники сообщают о случаях гибели детей. 

Минимум четыре источника подтвердили «Брянской улице» временное закрытие перинатального центра: в медучреждении зафиксированы случаи внезапной гибели недоношенных детей.

Одна из наших собеседников говорит, что, похоже, дети цепляют внутрибольничную инфекцию, но пока точно ей ничего неизвестно.

– Брали смывы. Вроде всё чисто, а дети погибают, – сообщила наша собеседница.

Информацию о закрытии  медицинского учреждения “Брянской улице” подтвердила и сотрудница областного перинатального центра, куда переводят пациенток из Бежицы. Медик уточнила, что речь идёт о гибели нескольких детей.

– Из-за одного погибшего центр не закрыли бы. Официально, в приказе, говорится, что его закрыли на профмойку – на чистку вентиляции. Истинную причину от нас, разумеется, скрывают.

Сколько именно будет закрыт центр, неизвестно. Речь идёт минимум о двух неделях.

Напомним, что перинатальный центр был торжественно открыт президентом Владимиром Путиным 8 марта. Центр оборудован современной аппаратурой, в том числе новейшей технологией дезинфекции. Сообщалось, что в таких условиях здесь смогут выхаживать детей весом от 500 граммов. Строительство и оборудование обошлось в 2,2 миллиарда рублей.

UPD:

«Это регламентные работы»: главврач брянского перинатального центра прокомментировал информацию о его закрытии”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,525 seconds