11 июня 2017, 18:39

«Это регламентные работы»: главврач брянского перинатального центра прокомментировал информацию о его закрытии

Главный врач брянского перинатального центра Александр Кулаченко прокомментировал «Брянской улице» информацию о закрытии медучреждения. По его словам, центр приостановил работу из-за проверки технического и медицинского оборудования, предусмотренной регламентом. Специалист также отметил, что за последние три месяца в медучреждении умерли 10 младенцев. Однако причиной их смерти, как сообщил Кулаченко, не является «внутрибольничная инфекция».

Что произошло?

11 июня «Брянская улица» опубликовала материал о закрытии перинатального центра в Брянской городской больнице №1. Четыре источника сообщили, что в центре зафиксированы случаи гибели нескольких детей и что его пациенток переводят в другие медучреждения.

Один из собеседников «Брянской улицы» предположил, что причиной смерти младенцев стала внутрибольничная инфекция. В официальном приказе, по его словам, сообщалось, что учреждение закрыто на чистку вентиляции.«Это регламентные работы»: главврач брянского перинатального центра прокомментировал информацию о его закрытии

Перинатальный центр в Бежицком районе открыл президент Владимир Путин 8 марта. Учреждение оборудовано современной аппаратурой и новейшей технологией дезинфекции. Специалисты сообщали, что здесь могут выхаживать детей весом от 500 граммов. Стоимость строительства и оборудования объекта составила 2,2 миллиарда рублей.

Реакции на новость о закрытии перинатального центра

После публикации «Брянской улицы» сообщения о закрытии бежицкого перинатального центра появились в ряде региональных СМИ, а также в сообществе «Типичный Брянск». Подписчики сообщества подтверждали факт закрытия учреждения и смерти младенцев.

«Это регламентные работы»: главврач брянского перинатального центра прокомментировал информацию о его закрытии

Вопрос о закрытии центра обсуждался на экстренном совещании, которое провёл заместитель губернатора Николай Щеглов. В совещании участвовали руководство медучреждения и департамента здравоохранения.

«Ситуация находится на особом контроле областного департамента здравоохранения, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Также об этом доложено в Минздрав», — сообщил «Брянской улице» участник совещания.

Впрочем, несмотря на экстренность совещания, представители власти и руководители медучреждения подчеркнули, что центр временно закрылся из-за регламентных работ.

Что сказала главный врач перинатального центра?

Как сообщил главврач Александр Кулаченко, центр приостановил работу и сменил маршрутизацию беременных женщин из-за регламентных работ для проверки технического и медицинского оборудования (в учреждении необходимо проверить вентиляцию и канализацию — ред.). После проверки и проведения ряда процедур учреждение должно заработать в обычном режиме.

«Это регламентные работы»: главврач брянского перинатального центра прокомментировал информацию о его закрытии

Главврач уточнил, что в центр со всей области доставляются женщины с тяжёлыми патологиями, у которых рождаются дети с экстремально низкой массой тела.  Десять младенцев, по его словам, за последние три месяца работы учреждения скончались.

 «Это дети с экстремально низкой массой тела или те, которые имели свои заболевания и у которых ещё было недостаточно иммунной системы. Ни один ребёнок, появившийся на свет преждевременно, не родился в других медицинских учреждениях. К сожалению, смертность [в таких случаях] свойственна», — сообщил специалист.

Кулаченко также добавил, что если бы эти дети родились в других медицинских учреждениях, то резонанс был бы гораздо меньше.

«Дело в том, что это новый перинатальный центр. Нам необходимо проводить такие работы. Вполне возможно, проведём такое через полгода. Это нормально», — отметил главный врач.

Решение о закрытии центра было принято после получения сигналов от оборудования. Затем медики согласовали вопрос с департаментом здравоохранения. Однако граждан и СМИ о предстоящем закрытии никто, как выяснилось, не предупреждал. Кулаченко считает, что в будущем предупреждение будет целесообразным.

По предварительным расчётам, учреждение будет закрыто ближайшие 2-3 недели.

Фото пресс-службы правительства Брянской области и с сайта Брянской городской больницы №1

Дмитрий Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://twitter.com/braivanov1 конни-контрабас

    Центр был открыт 8 марта. Получается, не «за последние три месяца», а за первые три
    месяца его работы скончались десять младенцев, что звучит гораздо более удручающе
    и катастрофичнее. И в основе, убеждён, снова пресловутый человеческий фактор, или,
    проще говоря, чьё-то разгильдяйство. И вряд ли брянцы узнают всю правду об этом
    деле, если окажутся затронуты интересы особы, приближенной к губернскому руководству…

    • Феликс

      Гиганту мысли, отцу русской демократии, особе приближённой к императору.

  • предположение

    «Один из собеседников «Брянской улицы» предположил, что причиной смерти младенцев стала внутрибольничная инфекция.»

    Предположение — мать всех проколов! (с)
    Assumption is the mother of all fuck-ups! (с)

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    НУ ПРАВДУ НАМ ВРЯД ЛИ КАК ВСЕГДА КТО ТО СКАЖЕТ..И даже СЭС , которая всё таки брала там смывы , хотя официальная версия-регламентные работы…

  • антон

    не 10 младенцев, а 22 с момента открытия

  • антон

    22 младенца с момента открытия центра.

    • брянск032

      за ТРИ месяца работы этого центра! который оснащен новейшим оборудованием

    • R

      Что 22 младенца?

  • Yuliy

    Смертность в таком центре будет обсуждаться громко и всеми. Возьмите любой роддом города… Кто-то знает смертность младенцев там? А она есть… И не маленькая.. И по вине врачей в том числе. Просто там все молчат и все.

    • Зинаида

      А мы молчать не будем

  • Yuliy

    Руководитель в центре очень хороший специалист, руководитель и Человек с большой буквы.В свое время он спас мне и моему сыночку жизнь. Я очень ему благодарна и уверена он разберется и наладит работу этого центра. Другой бы и разбираться не стал , а покрывал бы все. Сама 9 лет назад потеряла доченьку и очень хорошо понимаю родителей. Время все исправит и благодаря таким как Кулаченко А.П. будут еще детки и все будет хорошо! Успеха Вам Александр Петрович в вашем нужном труде!

    • http://vk.com/id90356830 Наталья Горбачёва{клюева}

      Кулаченко хороший руководитель,но вот коллектив подобран ужасный,теперь из-за этих горе-врачей пострадали не только главврач,но и бедные семьи потерявших деток.С ума можно сойти

      • INOY

        А кадры кто подбирает, как не главврач, может Папа Римский?

        • http://vk.com/id90356830 Наталья Горбачёва{клюева}

          Кадры он не подбирает однозначно!Этим занимается отдел кадров.

    • http://vk.com/id72242251 Олеся Сафонова

      Что то я сомневаюсь сидел бы он в своих Клинцах …. Пускай там разберутся

  • http://twitter.com/braivanov1 конни-контрабас

    Главное — не врать людям, говорить всё как есть. И непременно наказывать виновных, под
    чьим бы покровительством они не находились. Иначе доверие к власти будет под вопросом,
    а это непременно отразится на жизни нашего общества. Ведь и на президента в какой-то
    степени ложится пятно, ибо он открывал этот перинатальный центр…

    • Феликс

      Он много чего открывал, так что для пятен места уже нет)))

  • Елена

    Что то там явно не так.. Когда роддома закрывают на плановые мойки, то рожениц не принимают, а остальных планово постепенно выписывают.. А тут в таком срочном порядке, всех переводить в другие роддома.. Не похоже это как то на плановые регламентные работы..

  • http://vk.com/id72242251 Олеся Сафонова

    Сколько деток погубили…. Артемьева плохой врач она подберает деткам антибиотики…. Разжыжили моей девочки до того кровь что со всех щелей лилось,умирала у меня на руках одна из двойни,моя Даша держа меня за пальчик, умирала два часа

    • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

      Неужели люди, которые к этому причастны, могут спокойно спать и жить с этим.. Или они думают, что такая беда никогда не коснётся их родных и близких?

  • http://vk.com/id72242251 Олеся Сафонова

    У меня в контакте есть группа дабавляйтесь почитайте правду,нас там таких уже много…Вес у всех деток был более2 кг

    • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

      История повторяется…

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Олеся, меня зовут Марина. Я со своим ребёнком пережила подобное горе и сужусь с больницей более четырёх лет. Я хочу и могу вам помочь. Обращайтесь в группу «Надежда России» Брянск

    • Екатерина

      Марина молчали бы вы лучше,вот правда. Несколько лет назад читали мы ВК и искренне сочувствовали, но когда появился человек и начал выдавать факты ( что повлекло смерть ребёнка) почему то резко удалилась тема. Видимо не все так гладко как вы стелите

  • Местный

    Всех недоношенных и с патологиями со всей области везли сюда , не удивительно что такая смертность ((( жалко родителей , но и гнать пургу не надо на пустом месте

  • Владимир

    Главврач уточнил, что в центр со всей области доставляются женщины с тяжёлыми патологиями, у которых рождаются дети с экстремально низкой массой тела.
    Говорят там специально, чтобы повысить отчетность клали детей с нормальным весом, в отделение для недоношенных. Но главное беда замалчивание врачей. Губернатор у нас вероятно резко интеллектуального вида. От этого и счастье всем…

  • https://ok.ru/profile/514257776357 Анжела Кузина (Ткаченко)

    Лучше бы рассказали мамочкам правду, извинились по человечески, а не выдумывали несуразные объяснения в своё оправдание.. Если это внутрибольничная инфекция-всё равно всё всплывёт, ведь мамочки были обследованы на инфекции до поступления в центр.

  • Сергей

    Что за центр такой построили, 3 месяца работает, потом месяц фильтры меняют. Что за 3 месяца должно было насосать, что бы уже менять, и что это за фильтры что их меняют 3 месяца, это что завод Boeing Everett Factory что ли, хотя думаю и там с такой периодичностью фильтры не меняют.

  • R

    Сколько всего младенцев родилось в этом центра со времени открытия?

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,733 seconds