25 ноября 2016, 18:49

Как выбрать хорошую электродуховку и максимально сэкономить на ее покупке?

В настольной электродуховке можно готовить те же блюда, что и в газовых или электрических духовых шкафах — начиная от курицы с хрустящей корочкой и заканчивая выпечкой. И пускай функций у настольной электрической духовки не так много, как у современных духовых шкафов, зато она может похвастать мобильностью и намного более низкой ценой.

Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при подборе электродуховки и как не переплатить при покупке конкретной модели.

Ключевые критерии при выборе

На российском рынке представлен огромный ассортимент электродуховок. В интернет-магазинах представлены десятки моделей с разным дизайном, объемом, набором функций. Чтобы не ошибиться при выборе электродуховки, эксперты прайс-агрегатора Nadavi рекомендуют учитывать следующие параметры.

  • Объем. Стандартный объем духовок — от 25 до 40 л. Однако при необходимости вы можете подобрать как компактный агрегат с объемом менее 20 л, так и вместительную духовку на 50 или даже 60 л.

  • Мощность. Чем большей мощностью обладает духовка, тем быстрее она разогреется до заданной температуры. Однако учитывайте, что при этом агрегат будет потреблять больше энергии.

  • Максимальная температура. У разных моделей она может колебаться в диапазоне от 220 °С до 350 °С. Интересно, что большинство духовых шкафов не могут нагреваться даже до 300 °С.

  • Наличие электроконфорок. На верхней панели некоторых электродуховок размещены полноценные конфорки (чаще всего — две). Пока в духовке запекается одно блюдо, на конфорках вы сможете готовить другие. По сути, подобные модели являются более компактной и доступной альтернативой обычных кухонных плит.

  • Наличие освещения. Далеко не у всех электродуховок камера в процессе приготовления подсвечивается. А ведь эта опция очень полезна, так как позволяет визуально оценить степень готовности блюда, не открывая дверцу и не выпуская из духовки тепло.

  • Автоотключение. Полезная система безопасности, автоматически отключающая агрегат, если он долгое время работает «вхолостую» (то есть, с пустой камерой), либо при перегреве ТЭНа.

  • Функциональность. Режимы гриля и конвекции, функция размораживания продуктов, система защиты от детей, таймер окончания готовки — наличие этих опций не только влияет на стоимость духовки, но и существенно расширяет сферу ее применения.

Как найти подходящую модель?

Для подбора электродуховок, соответствующих вашим требованиям, удобнее всего воспользоваться прайс-агрегатором Nadavi. На его страницах собрана информация о всех электродуховках, продающихся в десятках интернет-магазинов России. Найти среди них нужную вам поможет меню подбора по параметрам. Пользоваться им очень просто.

  1. Перейдите с главной страницы сайта Nadavi.ru в раздел «Электродуховки». Меню подбора по параметрам находится в левой части страницы.

  2. В фильтрах «Производитель», «Объем», «Мощность», «Функции/возможности» пометьте галочками пункты, которые вас интересуют. При необходимости укажите устраивающий вас диапазон цен в фильтре «Цена» и выберите желаемый цвет корпуса электродуховки.

  3. Когда вы отметите все нужные критерии, нажмите на кнопку «Подобрать». В результатах поиска отобразятся все электродуховки, соответствующие указанным параметрам.

Как сэкономить на покупке?

На странице результатов поиска отображаются не только названия и описания моделей, но и их минимальная цена в интернете (в правой части окна). Например, для духовки Rolsen KW-2626 (вторая по счету на фото) указана цена «от 4 880 р.». Кликнув на эту надпись, вы перейдете на страницу сравнения цен. На ней будет отображаться список всех интернет-магазинов, в которых продается интересующая вас модель, а также их актуальные расценки. Вам останется только найти самую выгодную цену, перейти в нужный магазин и оформить покупку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 0,515 seconds