Январь 14 2017, 13:53

Коломейцев учредил свою премию для брянских журналистов

Александр Коломейцев, бизнесмен и депутат Брянского района, учредил журналистскую премию, альтернативную губернаторской и назвал победителей.

В честь Дня печати в эфире сегодняшней программы «Вдребезги» «Рыцарем пера» он назвал Владимира Панихина — редактора печатной газеты «Комсомолец Брянска».

Вторую премию он отдал интернет-изданиям «Брянская улица» и «Брянск Тудей» как самым объективным изданиям Брянской области.

Коллективам редакций-победителей Коломейцев предложил призы на выбор: годовой абонемент в фитнесс-клуб, 5 часов боулинга всей редакцией или серию походов в баню – опять же «всем гуртом».

Обладателей «премии Коломейцева» (их предоставляют именно его клубы и центры), учредитель, очевидно, выбирал по «родственности душ».

Сам он обозначил эту общность так: «Плюрализм мнений, а не всеобщее лизание».

И «Брянск Тудей», и «Брянская улица», действительно, не раз «кусали» дерзкого предпринимателя-видеоблогера.

Сам он, вместе с гостями «Вдребезги» также не отказывал себе в удовольствии делать выпады и в адрес свободной прессы – как и в адрес чиновников и прогубернаторских СМИ.

Однако с обидами ныне награждённые и награждающие справились, конструктив во взаимной критике взяли на вооружение.

Чего совместно желают и властям — вместе с прессой, учреждённой (прямо и косвенно) департаментом внутренней политики Брянской области.

Другие факты и мнения, прозвучавшие в сегодняшних «Вдребезгах» (в онлайн-эфире сегодня были, кроме Александра Коломейцева — Михаил Марченко и Николай Виткевич) и заслуживающие внимания читателей «Брянской улицы» будут опубликованы на нашем сайте в течение выходных 14-15 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,766 seconds