Февраль 10 2017, 23:23

В Брянске «Тотальный диктант» впервые пройдёт без Зайцева

Полюбившаяся горожанам тотальная проверка грамотности состоится «при любой погоде» - несмотря на отсутствие в Брянске главного инициатора и организатора акции Андрея Зайцева,

По крайней мере, так говорит куратор акции в Брянске Елена Сорокина. Она же сообщила «Брянской улице», что ещё не определились с аудиторией для проведения «Тотального диктанта». Но дата уже известна — 8 апреля.

Пока же брянские организаторы информируют о том, что в 2017 году «Тотальный диктант» пройдет в нескольких сотнях городов России и за её пределами. Текст, специально подготовленный для диктанта современным российским писателем, напишут более 200 тысяч человек. Что за писатель, также станет известно позже.

В Брянске «Тотальный диктант» пройдёт уже в 7-й раз. Зачинателем акции для горожан в 2011-м стал хорошо известный руководитель Центра молодёжных инициатив Андрей Зайцев, который ныне пребывает в «заповедных местах», далёких от Брянска.

Из года в год популярность диктанта росла. Да так мощно, что в прошлом году брянским «грамотеям» пришлось разделиться на две аудитории. Остаётся надеяться, что новый организаторский состав продолжит лучшие традиции полюбившегося брянцам мероприятия.

ФОТО: Фёдор Панда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,182 seconds