Февраль 21 2017, 13:10

Прокуратура потребовала от властей Фокино и приставов заняться бесхозным теплопроводом

После проверки в Фокино местные власти получили предписание заняться оформлением в собственность теплосетей, которые «отапливают» улицу. Замечание прокуратура сделала и приставу, не поторопившему администрацию ещё в 2016 году.

Как уже писала «Брянская улица», в Фокино побывала прокурорская проверка. Поводом стал телесюжет ГТРК «Брянск» о проблемах с отоплением в квартире пенсионерки.

Ещё до этого мы писали о том, что поднял её житель Николай Пустовойтов, обеспокоенный «вечной мерзлотой» в жилище его матери. Он провёл своё расследование и выяснил — тепло до квартир не доходит, так как раскрытые теплосети «отапливают» улицы. Местные чиновники, впрочем, открестились от проблем, свалив вину на поставщика тепла.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка проводилась совместно со специалистами жилищной инспекции, Центра эпидемиологии в Дятьковском районе, начальником фокинского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго», администрации Фокино и управляющей компании ООО «Жилстройсервис».

В момент прихода «ревизоров» температура воздуха в квартире составляла  +16,5-17,8° при норме +18-26°.

Также выяснилось, что Дятьковский городской суд ещё 28.10.2015 года удовлетворил иск прокурора города, потребовавшего администрацию Фокино поставить на учёт 188 участков трубопроводов отопления в качестве бесхозяйных. Позже суд предоставил отсрочку до 31 декабря 2016-го, но чиновники всё равно не уложились.

«Установлено, что администрация г. Фокино длительное время не предпринимала мер по постановке на учет бесхозяйных тепловых сетей с последующим оформлением их в муниципальную собственность», — сообщили в областной прокуратуре.

Также ведомство сообщает, что после окончания действия отсрочки не проявили рвения и дятьковские приставы.

От волокитчиков — администрации Фокино и управления Федеральной службы судебных приставов — прокурор города потребовал заняться выполнением решения суда.

Также внесено представление в адрес управляющей компании ООО «Жилстройсервис», а на её главного энергетика возбуждено дело за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,355 seconds