6 марта 2017, 11:40

Казаки хотят охранять закон и порядок в Брянске

Атаман Брянского отдельского казачьего общества и депутат горсовета Василий Игрунев призвал органы власти плотнее работать с казаками, привлекать их к охране общественного порядка и воспитанию патриотов. 

Перспективы казачьего сообщества обсуждали на заседании Совета по делам казачества в правительстве региона.

Игрунёв отметил, что в других регионах казаков привлекают к охране общественного порядка, патриотической работе. По мнению атамана, Брянщина должна перенять этот опыт.

Совет по делам казачества в Брянске появился в январе 2016 года. В ближайшее время в регионе могут появиться центры казачьей культуры, войсковые культурно-просветительские центры и реестровая дружина.

Казаков привлекают к патрулированию улиц в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Оренбурге, Краснодаре.

ФОТО: пресс-служба правительства Брянской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Денисова О. В.

    Уроды ! Временщики ! Не думают , как дальше будут жить дети и внуки . И это в Партизанском крае . Наши отцы и деды после войны из руин восстановили Город , а » эти » уничтожают Брянск на корню … Разрушители .

  • правильный

    а что там на заседании паренёк в полёвке делает? по грибы ходил в лес? вообще забили казаки на Устав!!! Куда смотрит Игрунёв?

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Уже лет 10-15-20 назад впервые заговорили про эти казачьи патрули в городах области. Да ЗАпускайте вы их уже ( ХВАТИТ ТОЛЬКО ОБСУЖДАТЬ) , они ( ПАТРУЛИ) явно не будут лишними вечерами на улицах Брянска.
    (В Москве вон уже и …исламские патрули вышли. Смотрят чтобы единоверцы их не курили, и алкоголь не употребляли на улицах.)

  • Елена

    Ох эти казаки! Когда они делом займутся? На БТ писали вообще, что у них кругом нарушения Устава: принимают и жука и жабу без формы, не по Уставу, держат «в строю» разжалованных казаков и проч.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/835459086525100/ Жучков Александр

    Наличие казачьих патрулей в Брянске приветствую. Спокойствие и порядок на улицах надо поддерживать! И войсковые культурно-просветительские центры тоже надо создавать! С удовольствием участвовал бы в их работе как офицер запаса.

  • Скептик

    Для того, чтобы брянских казаков куда-то привлечь, надобно сначала казакам себя чем-то показать. А сегодня кроме усов, да формы с погонами ничем они из прочих и не блеснули.

  • правильный

    а кто из здесь срущих коментариями в курсе того, что казаки на уровне власти никем не поддерживаются? Казаки сами всё делают: сами справу себе покупаютшьют за свои кровные, сами организуют свои мероприятия, сами организуют ЧОП, сами защищают свои интересы. Нет подзаконных регламентов, регулирующих реализацию Указа Президента № 154 от 2005г. «О казачестве». Так что как обычно всё.
    Сами что-нибудь сделайте, прежде чем срать тут.
    И ещё: ФЗ №7 говорит о том, что казаком может стать ЛЮБОЙ гражданин РФ. Поэтому чем вы хотите, чтоб казаки отличались от вас?

  • Светлана

    Патрулирование улиц Брянска казаками,хорошая идея,будет порядок испокойствие.Жаль года не те,с удовольствием записалась в ряды казаков.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,874 seconds