13 марта 2017, 23:45

Чубайс подал заявление на своих клеветников за арестованный брянским судом особняк

Анатолий Чубайс подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении своего бывшего подчинённого Ильи Сучкова «и группы работающих на него товарищей чеченской национальности» — за вымогательство и клевету. Предмет раздора - дом в подмосковном Переделкино, ставший предметом судебных разбирательств в арбитражном суде Брянской области.

Своим возмущением действиями бывшего наёмного сотрудника глава «Роснано» поделился на странице в «Фейсбуке».

В посте Чубайс упоминает о некоем Олеге Лурье, который опубликовал «очередное «разоблачение» — тоже с историей этого злосчастного дома и большой прелюдией, в которой перемешано много фактов из открытых источников, очевидно дополненных материалами Ильи Сучкова».

Примечательно, что наша область имеет непосредственное отношение к скандалу вокруг «дома Чубайса».

Брянский арбитражный суд в июле 2016-го наложил арест на особняк в посёлке литераторов — в качестве обеспечительных мер по иску от компании-кредитора, внезапно потребовавшей вернуть выделенные на строительство средства. К слову, законность решения брянского судьи признала и кассационная инстанция.

Как получилось, что  разбирательство по этому крайне запутанному делу о взаимоотношениях между швейцарскими и кипрскими компаниями, связанными с Чубайсом, перенеслось в наш город, можно узнать в материале с судебного заседания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 1,889 seconds