29 марта 2017, 15:20

Брянским чиновникам разрешили сносить ларьки без решения суда

Брянский горсовет принял поправки в положение о нестационарных торговых объектах, согласно которым мэрия сможет сносить незаконно установленные ларьки и киоски, не дожидаясь решения суда. 

После вступления поправок в силу, мэрия может потребовать от предпринимателей демонтировать торговую точку на основании акта городской администрации. В случае, если бизнесмен откажется выполнять предписание, то власти могут снести ларёк принудительно, а затем взыскать с его владельца расходы на демонтаж и хранение конструкции.

Глава города Александр Хлиманков, комментируя решение горсовета, заявил, что поправки помогут избежать судебных тяжб и упростит работу брянской администрации.

«Проект решения прошёл высокую степень оценки всех служб и ведомств, включая прокуратуру города Брянска. До обсуждения на заседании Брянского горсовета документ получил все необходимые экспертно-правовые заключения», — говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

По данным брянской мэрии, в городе незаконно работают 38 торговых точек. Восемь киосков были демонтированы в 2017 году.

Кроме того, депутаты освободили предпринимателей от необходимости платить за получение паспорта временного объекта. Теперь предприниматели будут перечислять сумму за пользование городской землёй сразу после победы на торгах.

ФОТО: открытые источники. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,566 seconds