6 мая 2017, 18:37

Брянцы начали сбор подписей против вырубки Пролетарского сквера под храм

На платформе change.org открыт сбор подписей против вырубки Пролетарского сквера в Бежицком районе Брянска под православный храм.

Автор петиции Владимир Хотеев напоминает, что власти Бежицкого района одобрили уничтожение каштанов в Пролетарском сквере. На месте растущих деревьев Брянская епархия планирует возведение храма.

«Однако местные жители выступают против вырубки очередного зеленого уголка. Люди говорят, что это прекрасное место для прогулок, в том числе с маленькими детьми, тем более, что в Бежице не так уж много парков и скверов. Просьба ко всем неравнодушным подписать петицию и помочь сохранить маленький зелёный уголок в промышленном районе города Брянска!», — сообщается в петиции.

Поддержать требования петиции можно здесь.

Напомним, городские и районные власти, выдавая разрешение на вырубку сквера, ссылались на просьбу представителей православной общественности и решение публичных слушаний. Однако эти слушания, по свидетельствам граждан, проводились в тайне или вообще не проводились (упоминания об их проведении нет в региональных СМИ – ред.)

Руководитель общественной организации «Наша Бежица» Ирина Сойко сообщила «Брянской улице», что, по её информации, инициаторы вырубки планируют пока убрать шесть каштанов. Однако брянцы готовы нести в сквере круглосуточное дежурство и защищать деревья. 5 мая они установили там плакат с требованием сохранить сквер.

«Сразу после праздников мы запускам сайт «Наша Бежица». На этой платформе мы также будем собирать подписи тех, кто нас поддерживает», — уточнила Сойко.

Напомним, ранее представители Брянской епархии сообщали, что имеют несколько сот подписей граждан в поддержку строительства храма в Пролетарском сквере.

Читайте также: «Бежичане выступили против вырубки Пролетарского сквера под храм»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вера

    Выступали и против строительства кафедрального собора в Брянске… А что в итоге? Теперь это достопримечательность города, и сюда не стыдно пригласить туристов и гостей! Благоустроенная красивая территория, и множество мамочек с детьми гуляют там ежедневно, и малыши играются на детской площадке. Чисто, уютно и приятно. Покажите мне хоть одно такое красивое место в городе! С храмом в Бежице будет тоже самое. Место облагородится. Но людям лучше любоваться «стекляшкой» (работает круглосуточно), где собирается интересный контингент…., и дорогой с потоком машин. А то и того гляди, на этом месте очередной торговый центр построят… или забегаловку. И мнение людей тут уже никто спрашивать не будет. Фиолетово. А храм и веру православную пинать можно…1917 год не закончился. Живы потомки тех, кто творил беззакония. Не понятно, чьи интересы отстаиваются сейчас… За деревья на все готовы!

    • Роман

      а почему такие крайности? либо церковь, либо кабак? почему везде надо пихать религию и политику? почеиу та же городская или областная власть не может ввести запрет на строительство в таких местах чего-либо и сделать по-настоящему красивые скверы и парки? хотя о чем я.. кому там.. для этого у человека должен быть вкус и кругозор… нам только дельфинов железобетонных давай.

    • Жители

      Как можно разрешать гулять детям возле кафедрального собора, если не прошло и года по окончании строительства, а уже колокольня наклонилась и раскалывается пополам? Сметная стоимость кафедрального собора 300 млн.рублей, а фактически на строительство списали в три раза больше.Вот такая коррупция!

    • Гость

      Ваш кафедральный собор на пр. Ленина — кошмар архитектора. Его, когда строили, к местности привязывали, смотрели, как он вписывается в окружающее? Или абы поставить, гордыню Феофилакта потешить? Но ведь Всевышний предупредил, пустил трещину по всей стене, пройдет 2-3 года, хороший паводок, грунт поплывет, все обвалится. Вот счастье будет детям на дет.площадке рядом! Собор в этом месте — это Вавилонская башня, гордыня в данном случае кого-то из РПЦ заела. Наказания свыше не боитесь?

  • житель

    раньше брянск был самым зеленым городом ныне это серый грязный город и причем здесь православие если уничтожаются практически все зеленые зоны такими темпами скоро в брянске вообще не останется деревьев

  • Христианин

    Макаров в своё время уничтожил Унечу как город с колхозами-совхозами, сейчас «чудит» в Брянске с привокзальными парковками- дебилками, очередь за уничтожением парка, который вырастить нужно мого-много лет. Что-то мне напоминает снос хрущёвок в Москве, люди протестуют, а…» Васька слушает, да ест».

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

123 queries in 1,482 seconds /* */