1 июня 2017, 22:50

Мэрия выбирает Алёхина: почему власти Брянска готовы снести киоски рынка «Северный» и беднейшего депутата облдумы

Мэр Брянска Александр Макаров на встрече с протестующими предпринимателями рынка «Северный» сообщил, что в городе нет такого понятия, как VIP-ларьки. Он также заявил о готовности снести киоск, принадлежащий депутату областной думы. Однако представитель предпринимателей на митинге 30 мая назвала одну из причин, по которой власти идут на этот шаг.

Напомним, в конце мая предприниматели рынка «Северный» Бежицкого района сообщили, что получили уведомление от властей с требованием освободить территорию. По данным протестующих, около 100 человек, торгующих на рынке, могут остаться без заработка. Однако в мэрии заявили, что киоски должны быть в любом случае перенесены на другую площадку.

Как пояснил 30 мая на приёме Александр Макаров, перенос ярмарки связан с работами по ремонту теплотрассы – их необходимо завершить до начала отопительного сезона.

«Вам были предложены варианты торговых площадок, от которых вы отказались. Власть пошла навстречу – мы на месяц сдвинули дату закрытия ярмарки, чтобы предложить другие участки. Но дальше затягивать сроки не намерены, необходимо начинать работы по подготовке к новому отопительному сезону», — заявил градоначальник предпринимателям.

Предприниматели сообщили, что на Новом городке продолжает работать киоск, принадлежащий депутату областной Думы (по данным БрянскToday, киоском владеет депутат с самым низким годовым доходом Игорь Пантелеев – ред.).

Мэрия выбирает Алёхина: почему власти Брянска готовы снести киоски рынка "Северный" и беднейшего депутата облдумы

Однако Макаров заявил, что этот киоск также будет демонтирован.

 «Демонтировать, соблюдая установленную законом процедуру! Это прямое распоряжение. Вы меня услышали? Неважно кому он принадлежит, у нас нет такого понятия, как VIP-ларьки. Ларек может быть законным или незаконным. Все незаконные объекты торговли будут демонтированы. Подчеркну, не перемещены в другое место, а окончательно убраны с городских улиц», — приводит слова мэра пресс-служба мэрии.

Впрочем, на митинге в защиту Пролетарского сквера представитель инициативной группы предпринимателей рынка «Северный» Светлана Сазонова назвала ещё одну причину, по которой власти Брянска решаются на снос киосков.

«На приёме мэр сказал мне: «Мы не можем упустить возможность, когда Алёхин (депутат областной думы Игорь Алёхин, владелец группы «Журавли, вошёл в список самых богатых парламентариев – ред.) за свои деньги полностью отремонтирует инженерные коммуникации». А я думаю, что Алёхин может позволить себе их отремонтировать. Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок под магазином «Журавли» площадью 1500 квадратных метров имеет кадастровую стоимость — 1 рубль. В то же время киоск площадью в 6 квадратных метров оценен в 25 тысяч рублей», — сообщила Сазонова.

Предприниматель в качестве доказательства показала участникам акции выписки из публичной кадастровой карты (есть в распоряжении «Брянской улицы» — ред.). Светлана Сазонова убеждена, что торговцы «Северного рынка» составляют конкуренцию магазину «Журавли».

Кроме того, по её словам, мэр не мог подтвердить прокурору Сергею Котову информацию об аварийности коммуникаций, которые планирует ремонтировать Игорь Алёхин. Также Сазонова утверждает, что основанием для проведения ремонта стало письмо, полученное от магазина «Журавли» администрацией.

Протестующие торговцы просят  власть отсрочить перенос торговых площадок. Они намерены прийти на приём к губернатору Александру Богомазу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Иван Пакля

    Достали эти войны торгашей. Киоски на Северной, вообще говоря, стоят с 90х годов, тогда и рынка ещё толком не было. Рынок был возле вечно горевшего «Садко», там килькой торговали.

  • Ираклий

    всю городскую землю и недвижимость за копейки скупили, брянские евреи -торгаши

  • николя

    все продано даже честь наших судей и конституция властям не указ, короче бардак и хаос

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Давно пора убирать с улиц ларьки (кроме тех мест, где магазинов нет (новостройки и окраины)

  • Настасья

    Для конкуренции «Журавлям» (и для для переноса ларьков ) уже построили ТЦ «Северный», но нет, ларечники туда не переходят, а продолжают разводить срач. И дело тут не в Алехине (хотя понятно, что Журавлям ларьки не особо нужны).. Пришли к Макарову ларечники, значит придут и те, кто против ларьков и кому обнаглевшие торговцы с Северной уже балконы поджигают

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,528 seconds