13 июня 2017, 15:16

Пушкинский парк в Бежице превратят в пушкинскую сказку

К октябрю в парке обещают положить плитку, поставят урны и светильники, сообщает пресс-служба горсовета.

13,5 миллионов рублей из бюджетов разных уровней выделят на благоустройство парка имени А.С.Пушкина. Ремонт запланирован по программе «Формирование комфортной городской среды», в которую бежицкий парк внесли в мае нынешнего года.

Как обещают депутаты, к октябрю парк площадью 81,6 тысяч квадратных метров заиграет новыми красками. Первым делом, конечно же, уложат плитку – всего около шести тысяч квадратных метров. Кроме того, в парке планируют поставить 60 скамеек и урн, 150 светильников. К предыдущей планировке и древесным насаждениям обещают отнестись внимательно – ничего менять не будут. А вот общая концепция парка станет «более пушкинской».

«Старый дуб в центре парка украсят мощной цепью, как в пушкинской сказке. Все элементы благоустройства будут выполнены в стиле эпохи поэта», — уточняют в горсовете.

Председатель Бежицкой депутатской группы Наталья Моисеева также попросила особое внимание уделить состоянию памятника поэту, рядом с которым необходимо разбить клумбу и благоустроить территорию.

Сейчас бежицкий парк находится в плачевном состоянии и выглядит полузаброшенным. Ранее его собирались привести в порядок на условиях софинансирования с местными жителями.

Планируется, что кроме Пушкинского парка в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году войдут Майский парк, сквер им. А.А. Морозова и сквер П.М. Камозина. Пока же по этому вопросу готовят документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Мария.13

    Хотелось бы, чтобы администрация выбрала добросовестного поставщика плитки, которая не рассыпется на следующий год в песок,
    как это происходит , например, с плиткой на проспекте Ст. Дмитрова.

  • Гость

    Поддерживаю по поводу плитки! Администрация закрывает глаза и упорно везде протаскивает плитку, которая плохо себя зарекомендовала!

  • http://twitter.com/Yuriy_KARPENKO Yuriy N. KARPENKO

    20.11.2017г. И какой идиот начал устанавливать в Пушкинском парке скамейки высотой 34см? Пожилым невозможно сесть-встать, остальным крайне неудобно… Для чего/кого реконструкция? Для галочки, отмыва бабла, обагощения чинуш?

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,630 seconds