11 мая 2017, 13:22

Мэрия сообщила о готовности жителей Бежицы скинуться на благоустройство парка Пушкина

Общественная комиссия включила бежицкий парк в программу благоустройства «Формирование современной городской среды». Присутствовавшие на заседании жители района подтвердили готовность принять участие в софинансировании проекта.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Сообщается, что 10 мая прошло второе заседание общественной комиссии по включению объектов в программу «Формирование современной городской среды».

Напомним, что 4 мая на первом заседании выяснилось, что бежичане пролетели с проектом благоустройства парка имени А.С. Пушкина по халатности чиновников, однако его всё-таки включили в список, а вчера же и утвердили.

Лоббировал проект лично глава администрации Александр Макаров.

— Коллеги, я прошу вас поддержать проект благоустройства Пушкинского парка. Этот вопрос уже давно требует решения, — сказал Макаров. — Финансовые возможности программы не безграничны, а потому при выборе объекта, думаю, необходимо ориентироваться на приоритетные городские задачи.

Его поддержал глава города Александр Хлиманков, напомнивший, что Бежица — единственный район в городе, где нет благоустроенного парка. (Скоро там может не быть и Пролетарского сквера. — прим. ред.) В итоге 15 из 20 членов решили поддержать градоначальников и проголосовали за включение объекта вместе с Семёновским сквером на набережной.

Однако выяснилось, что на парк, по предварительным расчётам, уйдёт более 13 миллионов: на эти средства «в соответствии с заявкой инициативной группы жителей Бежицкого района отремонтируют дорожки, проведут освещение, установят скамейки, урны, также рассмотрят возможность оборудования детской игровой площадки».

Траты на место отдыха никак не вяжутся с суммой, уже запланированной властями на сквер, — 29,5 миллиона. Выходит, что общая стоимость объектов «выбивается» из бюджета в 40 миллионов рублей более чем на 2,5 миллиона.

«Перекрыть» недостачу предложили сами бежичане. «Присутствовавшие на заседании комиссии жители Бежицы подтвердили готовность принять участие в софинансировании работ, предусмотренном программой, а также организовать субботники в парке», — сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, ранее брянские власти сообщили, что ремонт дворов будет вестись на условиях софинансирования с жителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 2,745 seconds