Июнь 23 2017, 10:14

Брянцам показали проект масштабной реконструкции Пушкинского парка

Проект реконструкции Пушкинского парка, который вошел в программу «Формирование современной городской среды» в 2017-м, а также сквер Камозина и парк Майский, стоящие на очереди в благоустройстве, подготовили студенты БГИТУ.

Как напоминает пресс-служба брянского отделения ОНФ, в Брянске при контроле активистов в рамках программы «Формирование современной городской среды» будет реконструирован парк имени Пушкина. Средства на благоустройство места отдыха будут выделены в 2017 году.

В конкурсе на лучший проект приняли участие студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета — ректор Валерий Егорушкин является членом ОНФ и курирует реализацию программы.

По проекту, который комиссия признала победившим, после реконструкции Пушкинский парк будет местом «тихого» досуга. Там заработают фонтаны, будет создан открытый каток, игровые площадки, восстановят детский городок и реконструируют памятник поэту. Также в проекте предусмотрена установка тематических скульптур по мотивам пушкинских сказок, обустройство павильонов для различных видов отдыха.

Предполагается дополнительная высадка деревьев и кустарников, разбивка цветников, укладки плиточного покрытия, установка туалетов, фонарей, скамеек для отдыха, урн, обустройство парковочных мест.

Также студенты уже представили своё видение благоустройства находящихся по соседству парка Майского и сквера имени П.М. Камозина. Предполагается, что они войдут в федеральную программу в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,108 seconds